Партия «Батькивщина» провела акцию протеста : «Свободу Юле!» "Украина – не Белоруссия!»

14 октября сторонники Тимошенко пикетировали одесскую облгосадминистрацию.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в акции участвовали несколько сотен человек.

«Сегодняшняя акция посвящена ненормальным событиям, которые происходят в последнее время в Украине. Я считаю, что политически заангажированный процесс, который происходил в Печерском суде, ничего не имеет общего с правосудием в европейском понимании», – заявил депутат одесского облсовета от партии «Батькивщина» Сергей Веселов.

Кроме того, политик уверен, что нынешняя власть боится Тимошенко.

«Вчерашнее заявление СБУ о возбуждении уголовного дела против Юлии Тимошенко связано с тем, что Янукович и его окружение больше боится Юлию Владимировну, чем европейское сообщество, США, Россию вместе взятых», – заявил депутат.

Председатель фракции «Фронт перемен» в одесском горсовете Александр Остапенко отметил, что на следующей неделе в Одессе начнется бессрочная акция «Украина без Януковича», в ходе которой оппозиция будет собирать подписи граждан за отставку нынешней власти.

«Мы считаем, что 11 октября власть стала авторитарной, и дело не в Юлии Тимошенко, а дело в принципе ущемления прав и свобод у нас в стране и в преследовании оппозиционных лидеров. Это проявляется не только к Тимошенко, это проявляется в той череде рейдерских захватов бизнеса, который относится к оппозиционным политикам. К этому власть нынешняя шла очень долго. Это все началась с продажи части суверенности нашего государства, которую легализовали Харьковские соглашения. Тут и налоговый кодекс, и пенсионная реформа, и эти все реформы против людей, – подчеркнул политик. – Поэтому мы с понедельника-вторника расставляем палатки по всему городу и начинаем бессрочную акцию «Украина без Януковича». Мы будем собирать подписи людей против такой политики Януковича и правительства».

В ходе пикета активисты скандировали: «Свободу Юле!», «Власть прочь!», «Украина – не Белоруссия!», а также передали губернатору Одесской области Эдуарду Матвийчуку обращение к президенту Украины с требованием освободить Юлию Тимошенко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов