Eвропа отвернулась от Украины?

Премьер-министры Чехии, Венгрии и Польши Петр Некас, Виктор Орбан и Дональд Туск заявили, что будут препятствовать евроинтеграционным процессам Украины до тех пор, пока лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко находится в тюрьме. Об этом сообщает ТСН.


Польский премьер-министр Дональд Туск сказал, что защита прав человека является "наиболее важным европейским стандартом".

"С тех пор, как бывший премьер-министр Юлия Тимошенко сидит в тюрьме, трудно говорить о том, что Украина соответствует европейским стандартам", - заявил премьер-министр Польши Дональд Туск.

Мы говорим открыто, что мы не можем себе представить ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной, в ситуации, когда судебная система в Украине не работает, и до тех пор, пока бывший премьер-министр Юлия Тимошенко находится в тюрьме", - сказал премьер-министр Чехии Петр Некас.

Ранее дипломатические источники в ЕС сообщили о том, что лидеры Евросоюза рассматривают возможность отменить приглашение Януковичу посетить Брюссель 20 октября.

Часть депутатов Европарламента высказалась за отмену визита Януковича, часть - за необходимость встречи с украинским президентом для разъяснительной работы на тему демократии. Визит президента Виктора Януковича в Брюссель предварительно запланирован на 20 октября.

12 октября Кэтрин Эштон заявила о том, что Евросоюз считает необходимым продолжить переговоры об ассоциации с Украиной, несмотря на приговор, вынесенный Тимошенко.

13 октября Эштон заявила, что Евросоюз выступает за обеспечение максимально быстрого процесса обжалования приговора Юлии Тимошенко, чтобы она могла принимать участие в парламентских выборах в 2012 году как условие подписания Соглашения об ассоциации с Украиной.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов