Одесский «Сталинград»: 28-я бригада удержала позиции ценой жизней 3 бойцов

Стали известны потери одесской 28 механизированной бригады, которая героически удержала пригород Донецка Марьинку от наступления российских террористов.

По сводным данным от советника президента Порошенко и волонтеров, которые помогают одесситам, всего наша бригада потеряла убитыми 3 человек. Их имена пока не известны. При этом всего в числе погибших в ходе вчерашней оборонительной операции достигло 5 человек.

Раненых среди одесситов 26. Больше всего пострадали позиции, находящиеся в контактной близости к позициям врага. Всего с украинской стороны пострадали от ранений 39 человек.

Как видим, львиную часть наступления путинских террористов одесситы приняли на себя.

16 человек с серьезными ранениями доставили в Днепропетровский госпиталь. Сейчас там организован сбор крови у населения. Четверо раненых находятся в тяжелом состоянии. Критических ранений нет.

Также стало известно о потерях боевиков. По данным украинской разведки, в авангарде атаки шли террористы банды "Спарта". Они потеряли около 70 человек, 21 - убитыми. По флангам шли боевики "Пятнашки" (иностранные наемники) они потеряли убитыми 16 человек, более 50 получили ранения.

Российский спецназ ГРУ ГШ, который шел позади, потерял 4 убитыми и около 20 человек раненными.

Точные цифры не называются, поскольку много тел боевиков настолько изуродованы, что разобраться в количестве человек просто невозможно. Сами боевики по разным источникам признают от 36 до 60 убитых. Морги и больницы Донецка и оккупированных российскими террористами пригородов забиты до отказа.

Также бойцы 28 бригады сообщают, что боевики пока не запрашивали коридор для выноса своих убитых.

Потери в технике также не подсчитаны у боевиков. Речь идет о трех десятках бронетехники и автомобилей сопровождения. У нас потери - три машины сопровождения.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать