Одесский оппозиционный канал могут отключить по харьковскому сценарию

Работники оппозиционного к городской власти телеканала "Круг" обратились к одесситам с заявлением. Они утверждают, что Одесский городской голова Алексей Костусев  пытается грубой силой прекратить вещание независимого СМИ: "Костусев во что бы то ни стало пытается прекратить вещание оппозиционного телеканала “Круг”, объективно и всесторонне освещающего деятельность этого так называемого городского головы. Мэр подал два судебных иска к телекомпании, требуя 200 тысяч гривен в качестве компенсации морального ущерба и поруганной деловой репутации за то, что телекомпания повторила в эфире предположения ряда интернет-изданий о миллионах материальной помощи, невесть откуда взявшейся у Костусева.

Но и этого ему показалось мало и Костусев решил отключить ТРК “Круг” от вещания. Для этого был выбран нехитрый способ. Фирма «Реноме-ТВ», являющаяся кабельным оператором, подающим сигнал ряда телеканалов, в том числе и ТРК «Круг», зрителям центральной части города, письменно уведомила оппозиционную телекомпанию о том, что при подаче в Национальный совет по телевидению и радиовещанию заявления на переоформление лицензии провайдера программной услуги, государственный орган якобы исключил ТРК «Круг» из программной концепции.

Редакция ТРК «Круг» обратилась в Национальный совет по телевидению и радиовещанию за объяснениями, однако в государственном органе сообщили, что впервые о таком слышат.

Все объясняется просто. ДП «Реноме-ТВ» принадлежит некоему Алексею Пушкарю - отцу депутата Одесского городского совета от партии «Родына» Виталия Пушкаря. Последний и был включен в избирательный список близкой к Костусеву партии «Родына» с целью влияния при необходимости на непокорные телеканалы.

Теперь не добившись желаемого в суде, Костусев пытается повлиять на ТРК «Круг» с помощью рубильника.
Редакция телеканала заявляет решительный протест против попыток власти в лице Костусева задушить свободу слова в Одессе".

Напомним, в Харькове сейчас разгорелся скандал в связи с прекращением вещания оппозиционного канала АТН. Президент Украины Виктор Янукович попросил  Генпрокуратуру разобраться по данному факту.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов