Власть всерьез заговорила о переходе на зимнее время

Спикер ВР Владимир Литвин и заместитель председателя фракции ПР Михаил Чечетов уже дали понять, что решение об отмене зимнего времени может быть пересмотрено. Об этом сообщает ТСН.

Научные институты просят Президента вернуть Украине зимнее время 30 октября, а затем еще раз проанализировать: стоит ли переходить на летнее время. Спикер ВР Владимир Литвин и заместитель председателя фракции ПР Михаил Чечетов уже дали понять, что решение об отмене зимнего времени может быть пересмотрено, пишет "Сегодня".


Как сообщается, представители СЭС, географы, защитники прав потребителей, энергетики, метеорологи и медики в МЧС подписали письмо Виктору Януковичу со своими аргументами.

Сам глава МЧС Виктор Балога уже не раз заявлял, что отмена перехода на зимнее время негативно скажется на украинцах, особенно из западных областей (где зимой рассвет будет наступать после девяти утра).

Эксперты подтверждают, что географически Украина находится во втором часовом поясе (то есть в зимнем времени) и, по словам экс-министра здравоохранения Николая Полищука, именно по этому времени живет организм украинцев.

Глава управления НКРЭ Владислав Попович, в свою очередь, отмечает, что если решение Совета останется в силе, будут проблемы с счетом электроэнергии.

"Нужно перепрограммировать все счетчики, что физически невозможно выполнить до 30 октября", - отметил Попович.

Директор Укргидрометцентра Николай Кульбида объясняет, что в связи с жизнью в летнем режиме анализ и прогнозирование полученных со спутников данных будут проводиться с опозданием на час.

"Мы на час позже сможем отреагировать на угрожающую ситуацию. За этим часом могут стоять человеческие жизни", - отметил Кульбида.

Спикер Владимир Литвин уже признался, что, по его мнению, нужно сейчас перейти на зимнее время, а летом уже его не отменять. "Ничего страшного, если мы пересмотрим решение", - отметил Литвин.

Заместитель председателя фракции ПР Михаил Чечетов также не исключает, что депутаты его пересмотрят. "Если профессионалы предоставят достаточно аргументов, ВР пересмотрит свое решение", - пояснил он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов