Лечение в западной Украине. Трускавец

Каждый из нас когда-либо слышал о курорте Трускавец. Этот небольшой город в ста километрах от Львова уютно расположился у подножья Карпат. Его воздух наполнен ароматом хвои и свежестью дуба. Мягкая зима и теплое и влажное лето делают город очень комфортным для проживания.

Курорт уже несколько сот лет знаменит своими лечебными и минеральными источниками, какие у них красивые имена: "Юзя" и "Мария", "Бронислава" и "София", и, конечно же, всем известная "Нафтуся", названная так из-за слабого запаха нефти. Интересно, что экспортировать её невозможно, на воздухе она теряет свои целебные свойства, поэтому только в Трускавце можно получить полноценное лечение. У каждой из вод есть свой собственный бювет. Славится Трускавец и своей солью "Барбара", которая по характеристикам не уступает известным солям Карловых Вар. Здесь же добывают и "горный воск" - уникальный минерал озокерит, который используется при лечении опорно-двигательной системы.

Минеральные воды Трускавца используют в лечении различных болезней почек, печени, желудка, помогут и больным сахарным диабетом и подагрой.

Многие известные химики и врачи изучали и описывали источники Трускавца и пришли к выводу, что лечебные свойства этих вод сравнимы с водами Баден-Бадена и Виши.

Старинных зданий в городе после череды войн осталось немного, но местные жители чтят традиции, поэтому многие здания строятся по старинным образцам. Каждое государство, которому в то или иное время принадлежал Трускавец, развивало инфраструктуру курорта: постоянно строились бюветы и водолечебницы, санатории и пансионаты, виллы и отели. Каждый гость города может найти себе лечебное учреждение по желанию и материальным возможностям - от ультрасовременного санатория с собственной медицинской базой до небольшого отеля с ограниченным перечнем медицинских услуг, но в одном сомневаться не стоит - все услуги будут высочайшего качества.

Конечно, при лечении минеральными водами необходимо соблюдать назначенную диету, но Трускавец может порадовать любителей поесть замечательными ресторанами с национальной и европейской кухней.

В центре города расположен курортный парк, там же расположены музей истории курорта и музей Михаила Биласа, украинского художника. По парку можно совершить конную прогулку верхом или в красивой национальной повозке. В городе есть все необходимое и для активного отдыха: боулинги и бильярды, ночные клубы и развлекательные центры.

Из Трускавца можно съездить в соседние города на экскурсии: в литературно-исторический комплекс Нагуевичи - родовое гнездо писателя Ивана Франко, древний город Дрогобыч, посетить Львов с его средневековой архитектурой, посмотреть на красоты Карпатских гор.

Приезжайте на отдых и лечение в Трускавец, здесь Вам будут рады добрые и приветливые люди!

Туристическая фирма «Виктория-Д»

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )