В Верховной Раде дадут оценку «Одесскому штурму»

19 октября в 15:00 на заседании парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности будет дана оценка действиям подразделений МВД Украины при задержании банды Дикаева в Одессе, сообщает «Версии.com».

На заседание приглашены генпрокурор Виктор Пшонка, председатель СБУ Валерий Хорошковский, министр внутренних дел Анатолий Могилев.

Напомним, что, по свидетельствам очевидцев, ситуация балансировала на грани катастрофы.

«Будь банда побольше, бездарное руководство УВД области наверное просто бы использовало бы артиллерийские системы залпового огня «Град»?!» – говорит живущий по соседству Михаил.

«И почему милиции при проведении обысков в коммерческих фирмах хватает оружия и спецсредств, а при задержании и ликвидации оказывается нехватка гранатометов и пулеметов?» – интересуется бухгалтер частного предприятия Наталья.

«Если бы преступники захватили 10-этажное здание студенческого общежития, дальше события развивались бы по страшному сценарию — мирно спящих студентов берут в заложники утром выходного дня. Могло быть хуже, чем при Норд-Осте! Таков худший вариант развития ситуации» – утверждает активист студенческой организации Павел.

«Cлава Богу, мы чудом избежали смерти» – плакали перед телекамерами двое студенток Одесской юридической академии.

«Почему была крайняя заинтересованность в ликвидации преступников, которые могли бы поведать о многом? Руководство УВД области должно ответить, а не изображать из себя победителей, конечно, если для них еще существует понятие офицерской чести. Или некоторым руководителям выгодно с таким пафосом преподносить в общем-то плачевную ситуацию?» – такой отзыв и другие подобные мнения одесситов звучали в эфире в те дни.

«Если мы не желаем повторения в будущем таких печальных событий, то сейчас общество должно получить ответы на многие вопросы – начиная с бездарного направления 29 сентября личного состава на задержание опасных преступников даже без элементарного инструктажа, заканчивая проведением военной операции 1 октября в центре миллионного города без какой-либо эвакуации мирного населения» – заявил журналистам народный депутат, одессит Игорь Плохой, который будет докладчиком по этому вопросу.

Ранее сообщалось, что в ночь на 30 сентября два милиционера погибли и четверо были ранены в перестрелке в Одесской области. Штурм здания на 8-ой станции Фонтана, в котором скрылись преступники, 1 октября с.г. длился почти 6 часов. После применения БТР, 7 выстрелов из гранатомета кумулятивными снарядами и около 8 тыс. выстрелов из стрелкового оружия были убиты двое преступников.

Заседание Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности состоится 19 октября 2011 года в 15:00 в Киеве, на ул. Садовой, 3-а, каб. 727; допуск журналистов – по аккредитационным карточкам.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов