Фоторепортаж: Центральный парк Одессы (ФОТО)

В этот раз героем рубрики «Парки Одессы» будет парк с богатой и насыщенной историей – Центральный парк культуры и отдыха имени Тараса Шевченко

Центральный парк города был открыт 7 сентября 1875 года. Через три дня его официально назвали Александровским в честь приезда в Одессу императора Александра ІІ. В честь такого грандиозного события император собственноручно посадил в парке дуб. Но в 1954 году парк переименовали в честь украинского поэта и художника Тараса Шевченко.

Когда-то давно в теперешней центральной части парка находилась Одесская крепость. В центре фортификационного укрепления находился курган и Андреевский бастион. В 1811 году бастион был реорганизован в карантин.

Сейчас же парк имени Шевченко служит местом отдыха для одесситов. В парке есть, конечно же памятник Тарасу Шевченко, памятники посвященные героям Великой отечественной и Афганской войн, имеется стадион «Черноморец», парк аттракционов, арка карантина, руины «Зеленого театра» и велодорожка, которая ведет прямо к морю.

д-2
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать