Жести недели: Одесса, Михо и шапито (ФОТО)

Предлагаем вашему вниманию дайджест самых главных новостей об Одессе за последнюю неделю глазами неравнодушного фантазера.

Политика

Президенту Украины Петру Порошенко в рамках территориальной реформы удалось переломить стереотип о том, что Одесса – это Южная Пальмира, а Одесская область – Южная Хоружевка или Юго-западный Донбасс.

Назначением на пост губернатора региона Михаила Саакашвили – Одесса таки будет считаться СЕВЕРНОЙ Сакартвелло. А пост губернатора будет выглядеть такой аббревиатурой: ГОГА - Глава областной государственной администрации.

 саак

Общество

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что готов к интеграции Одесской области сначала в Черноморское пространство, потом в Европу.

Одним из первых шагов нового чиновника будут нововведения на железнодорожном вокзале.

Так, вместо надписи «Добро пожаловать!» гостей будет встречать неоновая надпись «Гармаджоба, Генацвале!», а вместо песни Утесова «У Черного моря» отправлять и встречать поезда Одесса будет песней «Сулико».

Вместо обращения «пан» и «товарищ», чиновники будут использовать «слушай, дорогой», а киоски «Одесский каравай» заменят на «Батумские хачапури».

Саакашвили также признался, что ему в Одесской области не хватает гор. В связи с этим, он попросил украинцев, которые прославились тем, что вырыли Черное море, соорудить еще и горы.

Чтобы облегчить работу, новый губернатор попросил горы возвести на месте Подольской возвышенности на севере области. Имеющиеся горы высотой 300 метров над уровнем моря планируется поднять еще на 1700 метров.

 жд вокз

Международные отношения

Главный заменитель Путина Дмитрий Медведев назвал назначение Михаила Саакашвили губернатором Одесской области «Цирком-шапито».

Такое сравнение тот, кого Путин называл «Этот будет вместо меня», выбрал не случайно. Вряд ли кто в мире имел больший опыт паяцтва. Ведь, как известно, Медведев целых пять лет изображал президента России, а сейчас с таким же упорством гримасничает в роли премьер-министра.

 медведев

Взгляд из России

Киевская хунта окончательно отдала Одессу американскому Хоздепу.

Как сообщает корреспондент «Блеф-news», главный укроп Украины Петр Порошенко представил в качестве губернатора Одесской области главного русофоба планеты Михаила Саакашвили.

Однако, хорошо срежиссированное в НАТО шоу пошло не по сценарию. Вместо объявления войны России, Саакашвили объявил ее коррупции.

Еще одним нововведением будет внедрение трехъязычной практики на территории Одесской области. Кроме украинского государственного, здесь введут обязательное знание грузинского и американского.

Отметим, что в США люди по-привычке пользуются английским, но в штаб-квартире НАТО и Пентагона уже разрабатывают новый язык – американский. Он будет таким же искусственным, как и украинский, который, как известно, был создан в Австро-венгерском генштабе, чтобы досадить России.

 «Сопровождали Порошенко и Саакашвили в Одессу 50 человек охраны – ровно столько, сколько штатов в США. Совпадение? Не думаем!», - сообщает «Блеф-news».

 михо-од

Но больше сказал главный эксперт Кремля по всем вопросам, высокоуполномоченный глашатай Дмитрий Киселев:

Культура

Группа «Ляпис-Трубецкой» специально объединилась для того, чтобы снять в Одессе клип на свою старую песню «Мир! Труд! Май!».

В нашем городе «ляписы» снимали сцену, которая отображает строку из песни «Попы и проститутки, кремлевские таблетки». Попов и проституток для клипа отобрал некий Дмитрий Петух – выпускник семинарии. А вот с кремлевскими таблетками было тяжелее. Чтобы зрителю стало более понятно, был использован торт с эмблемой «ДНР».

 текстТорт

Новости компаний

Стилисты и визажисты одесских салонов красоты, в связи с наступлением жары, объявили конкурс нового названия стрижки «под ноль». Как известно, в советские времена бритье головы называлось «стрижка под Котовского». Теперь же, в связи с катастрофическим незнанием молодежью этого исторического персонажа, в старую модель решили вдохнуть новую жизнь. Молодым людям, решившим постричься наголо, предлагали выбрать название стрижки «Под Палицу» или «под Труханова». Голоса разделились пополам. Однако, после последних событий в Одессе, название «стрижка под Палицу» полностью утратила свою актуальность. А вот лысые модники свое состояние растительности на голове могут смело называть «стрижкой под Труханова».

 Труханов

Внимание, все информации, выходящие под рубрикой «Если бы да кабы…» являются вымышленными. Любое совпадение с реальными фактами является просто совпадением. Указанные в материалах имена, фамилии и должности также являются вымышленными и не являются прототипами конкретных людей.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать