В Молдове задержали одессита-террориста (ФОТО)

Контрразведчики Службы безопасности Украины совместно со спецслужбами Республики Молдова задержали "командира" одной из батарей террористической группы "Сомали" по прозвищу "Академик".

Как сообщает пресс-служба СБУ, боевик прибыл в столицу Молдовы самолетом российских авиалиний.

Задержанный боевик, житель Одессы, летом прошлого года прошел специальную военную подготовку на территории одного из полигонов в районе н.п. Макеевка Донецкой области под руководством кадровых военнослужащих ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ. После окончания курсов ему было присвоено фейковых офицерское звание "старший лейтенант".

Боевик с августа 2014 до мая 2015 был командиром батареи боевиков в составе своей террористической группировки, известной как группа "Гиви". Он непосредственно проводил обстрелы и координацию огня по позициям сил антитеррористической операции, которые дислоцировались в районах Донецкого аэропорта, н.п. Снежное, Иловайск, Дебальцево и Авдеевка.

Во время обыска сотрудники спецслужб изъяли у задержанного паспорт гражданина Украины и документы, доказывающие его участие в боевых действиях на стороне террористов т.н. "ДНР": "Удостоверение личности старшего лейтенанта", справка "министерства обороны "ДНР", которая свидетельствует о потере "Академиком" в результате боевых действий документов, удостоверяющих его личность, и" Увольнительную записку ", подписанную главарем его террористической группировки. Боевик "захватил" с собой несколько комплектов военной формы с шевронами первой отдельной батальонно-тактической группы« Сомали »и группы« Гиви », шевроны ВС РФ.

У террориста также изъяты вещи, которые свидетельствуют о возможном привлечении боевика российскими спецслужбами к диверсионно-подрывной работе: военные топографические карты Донецкой области и района населенного пункта Амвросиевка с указанием мест дислокации воинских формирований ВСУ, космический снимок полигона с нанесенными ориентирами, два флэш-накопителя со сведениями отдельных "военных формирований "ДНР" с грифами ограничения доступа «для служебного пользования» и «секретно», девятнадцать плат оперативной памяти к персональному компьютеру, две сим-карты украинского мобильного оператора, USB-модем российского оператора сотовой связи, ключ от сейфа и металлическая печать.

Задержанный боевик доставлен в Украину. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Служба безопасности Украины продолжит реализовывать совместные операции с молдавскими коллегами, направленные на противодействие терроризму в обоих государствах.

сбу1 сбу2 сбу3 сбу5
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать