Одесса – в тройке самых дорогих городов Украины

Рынок недвижимости демонстрирует устойчивый спад, но даже в таких условиях в ряде городов цена за квадратный метр держится выше отметки в $1000.

В тройку самых дорогих попали Киев, Одесса и Львов, причем данные экспертов расходятся: кто-то ставит наш город на второе место, кто-то – на третье.

Если столицу подпитывает интерес тысяч приезжих, то Львов и Одессу видят, скорее, в качестве инвестиционных регионов. Правда, ситуацию однозначной не назовешь: то, что сейчас предлагается как инвестжилье по цене в 20-30 тысяч долларов, предполагает существенные затраты на ремонт. В связи с курсом доллара (который увеличивает эти затраты до космических высот) инвестиция плавно переходит в разряд пассивов. Если же рассматривать жилье в исторической части города со свежим ремонтом, то стоимость входа – от $60000.

Что же касается цифры в тысячу долларов за квадратный метр, то она вызывает в памяти анекдот про среднюю температуру по палате. Так, метр в новостройке на Испанском переулке обойдется в 559 долларов, а за метр в доме напротив парка Победы, что по проспекту Шевченко, хотят $2800. Анализ подготовлен по данным Sterium.com - только очень качественные объявления о недвижимости.

Настроения продавцов тоже разнятся: Sterium фиксирует понижение цены на 27% объектов, выставленных на продажу. Остальные собственники предпочитают подождать и успокаивают себя тем, что рынок решит.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )