На данный момент металлочерепица является самым актуальным видом кровли. Данный материал служит на протяжении нескольких десятков лет, у него очень красивый, «европейский» внешний вид и по своей стоимости он доступен каждому покупателю. Состоит этот материал из стали размером (0,4-0,7 мм). Чтобы листы были прочные и сходились с черепичным покрытием, их обрабатывают холодной прокаткой, которая создает волны и гофры разных форм. Приобрести металлочерепицу можно на сайте www.budservic.com.ua.

Устанавливают металлочерепицу на деревянную обрешетку с помощью специально изготовленных саморезов, которые не позволяют проникнуть влаге. Поврежденный при установке лист просто заменяется новым. Ежели было испорчено полимерное нанесение, цинковый слой защитит от коррозии, ну все равно испорченный участок стоит окрасить парой слоев похожей по цвету краской. Для обработки наружной стороны листа используют полиэстер, полиуретан или пластизол. Эти вещества отлично предохраняют металлочерепицу от механических воздействий, коррозий и других неблагоприятных факторов. Лист покрытый глянцевым полиэстером стоит очень дешево, хотя по своему качеству он очень хороший. Однако у него есть один недостаток, такой лист не способен перенести механические воздействия, поэтому с ним следует очень аккуратно обращаться. Также желательно избавиться от веток деревьев, если они свисают над кровлей с данным покрытием. Лист металлочерепицы покрытый матовым полиэстером обладает такими же характеристиками, только на его поверхности очень много микроскопических неровностей, которые придают этому листу матовости. Данный вид металлочерепицы выглядит намного богаче и по своей цене намного дороже предыдущих разновидностей кровельных покрытий.

Также существует довольно актуальный вид покрытия под названием пурал. На данный момент это самый лучший материал, который применяют в кровельных покрытиях. Пурал является качественным материалом, который выдерживает механические воздействия, стоек к ультрафиолетовым лучам, перепадам температуры и не трескается на сгибах.

Стоимость такого материала в несколько раз выше чем кровельный материал, который покрыт полиэстером, также увеличена в двое его гарантия. Пластизольное покрытие является небольшой толщины и механической прочности, поэтому от действия солнца это покрытие выгорает, это показывает, что покрытие является недолговечным.