В Одессе на фантастических взятках попался «земельный» чиновник (фото)

Оригинальный вид «бизнеса» на рабочем месте организовал 35-летний начальник одного из отделов Одесского регионального филиала государственного предприятия «Центр государственного земельного кадастра». За подготовку технической документации и выдаче государственных актов на землю он требовал деньги, без стыда называя сумму, в которую обойдется документ. Об этом сообщает пресс-служба городского управления милиции.

Требования предъявлялись как к физическим, так и к юридическим лицам. Причем оговоренная сумма должна была передаваться сотруднику государственного предприятия в несколько «траншей» - по мере подготовки различных документов.

Взятки он получал как в своем рабочем кабинете, так и в разных местах города, где назначал встречу.

Сотрудники сектора государственной службы борьбы с экономической преступностью Суворовского райотдела милиции задокументировали 5 фактов получения денег данным гражданином от человека, которому был нужен государственный акт на земельный участок.

Общая сумма взяток за документ составила более 1300 долларов США.

Для получения последней части суммы и передачи документов начальник отдела назначил встречу на улице Грушевского в Одессе по окончании рабочего дня. Передавались в салоне автомобиля. В этот момент подозреваемый и был задержан сотрудниками милиции.

Прокуратурой Суворовского района возбуждено уголовное дело по признакам статьи 368 УК Украины - получение взятки. Продолжается следствие.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов