Среди далекого от спорта вообще и от культуризма в особенности народа, до сих пор бытует мнение, что если хочешь стать накаченным парнем за короткий срок и особо не прилагать к этому усилий, то вколи себе "анаболик" и все - получай результат, не напрягаясь. Да, подобные вещи способны сильно помочь в достижении целей поставленных перед собой конкретным человеком, лишь именно помочь, но заменить бешеный труд и образ жизни, для многих просто неприемлемый, стероиды не могут.

Анаболики – это вещество, которое способствует синтезу клеток организма. Анаболизм – это процессы обновления и образования структуры всех составляющих человеческого организма. Однако, спортсменам необходимы анаболики, с помощью которых синтезируется только мышечная масса. От того, насколько быстро протекает процесс анаболизма мышечной массы, то есть, восстановления именно этой группы клеток, зависит и частота тренировок, и количество набранного веса.

Анаболические комплексы способны удовлетворить потребности организма спортсменов. Содержащийся в них протеин не только восполнит потраченную энергию, и поможет увеличить объемы мышечной массы, повысить гемоглобин, стимулировать работу иммунной системы, увеличить защитные свойства организма. Также здесь нужно отметить, что набор массы тела за счет наращивания мышечной ткани требует создания в организме определенного профицита энергии.

Разные анаболические комплексы имеют различия по составу и процентному содержанию того или иного компонента. Разница в составе обусловлена разницей целей применения комплекса. Для получения нужного результата необходимо правильно подобрать состав препарата.

Поэтому, прежде чем, купить анаболики, необходимо проконсультироваться со специалистами на тему, какие именно, и в каком магазине анаболиков лучше их купить. Нужно узнать, как правильно их принимать. В магазине необходимо проверить документацию, свидетельствующую о том, что анаболики действительно соответствуют всем нормам и стандартам. Поскольку в последнее время появилось множество подделок некоторых наиболее распространенных анаболиков. Есть подпольные лаборатории, в которых изготавливают некое подобие настоящих нестероидных анаболиков, только вот это «вариво», не принесет спортсмену ничего кроме ухудшения состояния здоровья и приобретения опасных болезней. Также, не стоит злоупотреблять анаболиками, ведь избыток анаболиков в организме человека влечет за собой возникновение побочных эффектов. Что не может не повлиять на гормональную систему организма, также значительный удар наносится на органы кровеносной системы, мочеполовой системы, страдает печень, почки, сердце. Анаболики не следует принимать беременным женщинам и детям моложе шестнадцати лет, поскольку возможны различные гормональные сбои, что чревато некоторыми необратимыми нарушениями в развитии и росте детей. Не следует также принимать эти препараты не совсем здоровым людям. Прежде чем купить анаболики, нужно учесть, что во время принятия этих препаратов, необходимо контролировать состояние практически всех органов, начиная с печени и почек, заканчивая кожей и нервной системой. Это необходимо для того, чтобы, набирая желанный вес в тренажерном зале, не потерять здоровье.