В Одесе риелтору удалось разбогатеть за счет мертвых душ

Взятие под стражу и четыре миллиона гривен залога. Такую  меру пресечения избрал Киевский районный суд г. Одессы «черному риэлтору».

Как сообщает пресс-служба суда, мужчину подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 190 УК Украины «мошенничество, совершенное в крупных размерах».

В частности, в период с 2013 по 2015 гг он присваивал квартиры мошенническим путем, подделывая документы умерших. Подозреваемый был задержан после завладения им квартирой на проспекте Шевченко, в г. Одессе.

Настоящий владелец квартиры умер в 2013, однако после смерти, его паспорт подделали и оформили право собственности. Указанная квартира должна была перейти в собственность территориальной общины г.Одессы в лице Одесского городского  совета.

Во время многочисленных обысков по месту жительства подозреваемого и других лиц, причастность которых к  совершению  уголовных  правонарушений в настоящее время проверяется, были изъяты документы на объекты недвижимости, что может указывать на тот факт, что подозреваемый совершил еще другие уголовные правонарушениями, завладев квартирами умерших.

При избрании меры пресечения прокурор настаивал на заключении подозреваемого под стражу, поскольку есть основания полагать, что мужчина планировал выехать за границу на постоянное место жительства.

Определяя размер залога, суд учел личность подозреваемого, его возраст и состояние здоровья, имущественное положение, обстоятельства преступления, продолжительность периода совершения уголовного преступления и размер имущественного вреда.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать