В Одесской области попрощались с погибшим в зоне АТО Героем

27 мая в Анаьеве Одесской области, на местном кладбище похоронили настоящего Героя, доброго, веселого, смелого и отважного человека - спасателя государственной пожарно-спасательной части №10 г. Ананьева, сержанта службы гражданской защиты - Дмитрия Иванова.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, Дмитрий Иванов 5 лет отдал пожарно-спасательной службе. Дмитрий был сиротой, его воспитывала родная тетя - Людмила Бояринова.

Дмитрий Иванов погиб, как настоящий Герой, защищая свободу и независимость Украины в зоне проведения АТО.

Это произошло 25 мая в 11:30, возле поселка Широкино во время артиллерийского обстрела позиций батальона «Донбасс», в составе которого 27-летний Дмитрий Иванов как настоящий патриот Украины находился добровольцем с декабря 2014 года. Во время массированного артиллерийского обстрела из гаубиц, запрещенных минскими договоренностями, позиций защитников Родины 152-миллиметровый вражеский снаряд попал в блиндаж, в котором находился Дмитрий. От тяжелых осколочных ранений в голову, ноги и от потери большого количества крови он умер.

Священники Украинской православной церкви провели заупокойную панихиду.

Провести Дмитрия Иванова в последний путь с цветами, венками пришли почти все жители г. Ананьева: дети, юноши и девушки, люди среднего возраста и пенсионеры. Также провести Героя пришли бойцы батальона «Донбасс», руководство и сотрудники Главного ГСЧС Украины в Одесской области. Гроб с телом погибшего через весь город несли одесские спасатели. Траурная церемония растянулась на несколько сотен метров, люди плакали, дети устилали цветы на его пути. Ананьевские спасатели провожали в последний путь Дмитрия включением звуковой сирены.

На местном кладбище состоялась торжественная церемония прощания с Дмитрием Ивановым, на которой по очереди выступали представители органов местной власти, руководство ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, бойцы батальона «Донбасс», одноклассники и друзья Дмитрия.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )