Свободный от шаблонности стиль в интерьере называется поп-арт. Свою популярность он заработал еще в конце ХХ века. Все заметили, как неординарно, дерзко и шокирующе он проиллюстрировал ритм современной технократической жизни. Каждый понимает название стиля по-своему. Если рассмотреть этимологию слова «pop-art», то оно образовалось от английских слов – popular art (пользующееся популярностью искусство), но если не отталкиваться от сокращения, а только анализировать краткое, но емкое слово «pop», то выходит, что речь идет о буме, то есть стиль призван привлечь как можно больше внимания. Можно приобрести портрет в стиле поп арт на сайте http://cedroarte.com.

Любят данное направление все же больше молодые люди, а также творческий бомонд и креативщики.

Зарождение направления «pop-art» произошло в 60-х годах ХХ столетия. Оно протестует против постулатов модернизма и консерватизма. Традиции ему несвойственны, как и правила, и общепризнанные каноны. Популярность пришла к поп-арту благодаря его свободе и пластичности.

В поп-артовском интерьере много ярких, но контрастирующих тонов. Возможны совмещения цветов, которые по правилам колористики нельзя смешивать. Очень популярно объединение черного и белого. 

На стенах помещений, оформленных в стиле поп-арт, красуются афиши и портреты кумиров, комиксы и герои мультиков. Портреты присутствуют не только на плакатах, но и на подушках, на постели, на декоре. Широко применим прием тиражирования на плитке и на ковре.

Чтобы создать иллюзорное пространство, в ход идет разнообразное освещение (неон, светодиоды, подсветки, цветные лампочки).

Мебели в данном стиле должно быть мало. Приветствуются трансформации, встроенные шкафы, выдвижные диваны и раскладные кровати.

Часто некоторые предметы в быту используются не по тому назначению, которое им присуще изначально.

В моде глянец: шелк, синтетика, стекло, пластик, стразы. Очень популярна кожа как натуральная, так и искусственная.

Позитивный момент стиля «pop-art» заключается в том, что освоить его премудрости просто. Что бы ни было придумано, все будет интересно. Уже стала классикой комната, оформленная под студию в стиле молодежного бара.

Для декора подойдут картины и различные авангардные изображения. Если поработать над ярким и необычным оформлением, то на стены могут хорошо вписаться личные фото хозяина помещения.

Дополнительным штрихом станут ковры и мохнатые шкуры в ядовитом насыщенном цвете. Разложенные большие яркие подушки на таком коврике создадут прекрасное место для отдыха, пусть это и будет на полу.

Тем, кому понравился стиль поп-арт, стоит учесть, что оформлять все помещение в таком направлении не стоит. Можно использовать его лишь для одной или максимум 2-х комнат. Долго пребывать в интерьере с яркими красками не рекомендуют психологи, поскольку это может возбудить психику. Для гостиной этот стиль в самый раз. Приятно, когда гости удивляются и радуются оригинальности интерьера. Ко всему прочему освободится необходимое пространство.