Пляжный контроль в Одессе: Ланжерон

Готовы ли одесские пляжи к новому курортному сезону? Учли ли власти ошибки прошлых лет и что сделано для комфорта отдыхающих? Насколько безопасно отдыхать летом в Южной Пальмире и кто настоящий хозяин пляжа – арендатор, чиновник или простой одессит? На все эти вопросы 048 постарается ответить!

Читатели 048 также могут принимать участие в работе – свои пожелания, критику и конкретные случаи, когда вы столкнулись с антисанитарией или беззаконием на пляже, присылайте на почту info@048.ua с пометкой «Пляжный контроль».

Под зоркий прицел «Пляжного контроля» в этот раз попал пляж «Ланжерон». Это центральный пляж города, который состоит из нескольких локаций, где заведуют разные арендаторы.

Доступность

К пляжу Ланжерон  добраться достаточно легко и даже приятно, ибо путь к морю лежит через парк имени Шевченко с чистыми центральными аллеями, выложенными плиткой.

д-2

Перед спуском к морю отдыхающего встретит красивая арка с надписью «Ланжерон», а перед ней - пропускной пункт со шлагбаумом и табличка, которая оповещает въезжающих на территорию  автомобилистов о стоимости парковки – 7 гривен в час.

д-3 д-1

За аркой мы спускаемся по достаточно чистой лестнице, не забывая при этом заглянуть за боковую часть ступенек.

ч-1

Там  можно увидеть не очень приятную картину – небольшую  кучку мусора. Имеются там и дворники, но, видимо, за лестницей им  убирать  не нравится. А чтобы не портить себе впечатление от открывающегося вида на море и на широкую набережную, за лесенку лучше не заглядывать.

ч-15 ч-13

Чистота

Ланжерон приятно радует глаз чистотой и опрятностью, на набережной и на пляжах  достаточное количество урн для мусора - черных и выкрашенных в ярко оранжевый цвет, не заметить их практически невозможно.  

ч-12

Правда, в самой воде напротив пляжного клуба «Немо» можно заметить несколько пластиковых изделий и на пирсе кто-то забыл стакан из-под «Мохито». И на других пляжах встречаются на песке окурки и кульки с мусором, но это не массовое явление.

Цены

На разных точках пляжа Ланжерон цены на услуги практические одинаковые: шезлонг везде  стоит 30 гривен, конечно, это не касается пляжного клуба «Немо» - там свои расценки. Общественный туалет стоит 3 гривны, для инвалидов и детей до 10 лет - бесплатно.

к-5 к-4 ц-10 ц-11 ц-12 ц-13 ц-15

На Ланжероне очень много кафе и ресторанов на любой вкус и кошелек.

ц-9 ц-14 ч-14

Безопасность

На побережье Ланжерона есть медпункт, спасательная вышка, спасательная станция Приморского района и отделение милиции. 

б-2 б-3 б-4 б-1

Правда, работники по охране порядка замечены не были, наверное, прятались в тенёчке.

б-5

Комфорт

Комфортом и уютом пляж не обделен. Тут есть и лавочки,  и шезлонги, и кафешки, и удобные спуски к песку, туалет. Чего тут нет, так это фонтанчиков с водой для умывания и  душа. Кабинки для переодевания - металлические, выкрашенные в белый цвет с внешней стороны, с деревянными поддонами, правда, не везде.

к-1 к-2 к-3

Ланжерон часто становится героем новостей одесских СМИ из-за арендаторов, которые решили превратить курортную зону в сплошной паркинг. Нынешней весной под молчаливый одобрямс чиновников вырубываются деревья, срезаются красивые склоны. Комфорт от понаставленных машин сомнительный.

д-4 д-5 д-6

На защиту Ланжерона неоднократно выходили одесские активисты и общественники. Но владелец "Дельфинария" Андрей Кисловский с завидным упорством продолжает превращать прибрежную зону в царство бетона и копоти. 

Экология

В вопросе чистоты моря Ланжерон - отдельная история. Акватория пляжа соседствует с акваторией порта. Понятно, что по санитарным нормам Ланжерон далеко не лучший одесский пляж. Да и открытость для проезда автомобилей экологическую составляющую не улучшает.

ч-5 ч-6 ч-7 ч-8 ч-9 ч-10 ч-11

Впечатление

В целом, Ланжерон хорош для жителей центральной части Одессы. Добраться сюда можно и с колясками, и пешком, и на велосипеде. Единственное, что затяжной подъем назад может отобрать последние силы. В остальном - Ланжерон не лучшее место для отдыха, тем более с детьми. Лучше все-таки купаться подальше от порта - на Дельфине или пляже Большого Фонтана.

ч-4 ч-3

ланц-5ц-2ц-4ц-6ц-7ц-8IMG_3238IMG_3169IMG_3256

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать