Под Одессой задержали главбуха и директора, списавших оборудования на 2 млн грн

Прокуратурой Коминтерновского района 21 направила в суд уголовное дело по обвинению директора НИИ и главного бухгалтера в совершении преступлений, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного следствия установлено, что должностные лица на протяжении 2007 года, вступив в преступный сговор, совершили служебный подлог и провели незаконное списание и реализацию основных средств института на общую сумму около двух миллионов гривен, то есть имущества и средств, которые предназначались на уплату задолженности по заработной плате работникам.

Кроме того, руководители предприятия растратили в пользу третьих лиц причитающихся научному учреждению пиломатериалов на общую сумму свыше 300 тыс. гривен.

В отношении директора избрана мера пресечения - содержание под стражей, главный бухгалтер находится на подписке о невыезде.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов