Кладбище вместо лекарств: в Одессе больные с ВИЧ/СПИД напомнят властям о себе

Одесса присоединится к всеукраинской акции.

Сегодня Одесса присоединится к всеукраинской акции ВИЧ-позитивных людей «Кладбище вместо лекарств».  Утром в Киеве больные с ВИЧ/СПИД придут под стены Кабмина,  а в областях посетят облгосадминистрации.

«Через три недели  в Украине закончатся лекарства, которые входят в схемы лечения для 20 000 ВИЧ-положительных людей, для большинства из этих людей будет означать смертный приговор. Пациенты, больные СПИДом, и ВИЧ-сервисные неправительственные организации Одесской области соберутся, чтобы показать, что уже готовы обустраивать себе места на кладбище. Этим они хотят привлечь внимание премьер-министра Украины Арсения Яценюка к сложившейся ситуации», - сообщают организаторы акции «Всеукраїнська мережа ЛЖВ (Люди, які живуть з ВІЛ)».

Этим они хотят привлечь внимание премьер-министра Украины Арсения Яценюка к сложившейся ситуации

Организаторы акции «Кладбище вместо лекарств» объясняют, что в конце 2014-го года Кабинет Министров Украины внес изменения в постановление №117, которым разрешил осуществления 100%-й предоплаты лекарств на 6 месяцев вперед к моменту поставки. Получив предоплату, все же не все компании закупили лекарства:

«В настоящее время сложилась ситуация, что некоторые компании не поставят лекарства для 20 000 людей, живущих с ВИЧ, получив предварительную 100% оплату. Ситуация критическая, которая сейчас не решается властями. Если лекарства не будут поставлены вовремя, то уже в июне в Украине первые 4000 людей прервут лечение, а к концу года ожидается огромное количество смертей», - говорится в заявлении организаторов акции «Кладбище вместо лекарств».

Подобными акциями больные и активисты пытаются привлечь внимание властей к этой ситуации.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать