Нацбанк согласился отменить ксерокс паспортов

Глава Нацбанка Сергей Арбузов обнародовал заявление, в котором соглашается упростить процесс обмена валюты.

В частности, экономист отметил, что «паспортный режим» был введен для усиления контроля за работой валютного рынка и пресечения попыток нарушений требований действующего законодательства.

«Постановлением номер 278 Национальный банк несколько откорректировал правила осуществления банками валютно-обменных операций. При этом мы учитываем реакцию общества на введение этих правил. Подчеркиваем: предлагаем изменения в законопроект о валютном регулировании, который находится на рассмотрении парламента», - отметил Арбузов.

Вместе с тем, учитывая объективные и субъективные причины, в том числе техническую неподготовленность отдельных банков и приближение чемпионата Евро-2012, Нацбанк согласился временно упростить процедуру покупки банком наличной иностранной валюты у физических лиц.

«Мы позволяем банкам покупать валюту у физических лиц при предъявлении ими любого документа, удостоверяющего личность. При этом копирование документов не осуществляется. Эти нововведение вскоре начнет действовать и  останется в силе до окончания чемпионата Евро-2012», - указал Арбузов.

«Ответственность за реализацию указанных упрощений возлагаю на руководителей банков. Обязываю их разъяснить своему персоналу новые нормы и требования Национального банка для обеспечения надлежащей работы обменных пунктов. Для нас главное, чтобы население свободно, удобно, без нареканий имело возможность осуществлять валютно-обменные операции», - подытожил глава Нацбанка.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов