СБУ задержала одессита за продажу оружия из зоны АТО

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Житомирской области одессита Юрия Пирожка по подозрению в торговле оружием из зоны антитеррористической операции (АТО).

Как сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, Пирожок, под именем Роман Чирка, проживал в Житомирской области и являлся активистом организации "Правый сектор". Мужчина пытался организовать незаконную продажу оружия и боеприпасов из зоны проведения антитеррористической операции."Злоумышленник много лет прожил в России, где он известен как неонацист, основатель российской фашистской организации "Легион Вервольф".

Задержанный неонацист ранее был дважды судим на территории Российской Федерации: за попытку взорвать спорткомплекс "Олимпийский" во время еврейского фестиваля и за хранение наркотиков. Однажды он получил приговор и в Украине за изготовление и распространение порно видеопродукции с участием несовершеннолетних мальчиков", - говорится в сообщении. По данным СБУ, после возвращения в Украину злоумышленник поселился в райцентре на территории Житомирской области.

"С начала 2015 года он наладил поставки оружия и боеприпасов из района проведения антитеррористической операции для незаконной перепродажи", - сообщили в СБУ.

Подозреваемый был задержан сотрудниками украинской спецслужбы при попытке сбыта двух гранат Ф-1. В ходе обысков правоохранители также изъяли переделанный под травматические патроны пистолет "Беретта" и еще одну боевую гранату.

оружие сбу задержание анохин вервольфа легон пирожок скаурляйте чирка яхонтов оружие сбу задержание анохин вервольфа легон пирожок скаурляйте чирка яхонтов оружие сбу задержание анохин вервольфа легон пирожок скаурляйте чирка яхонтов

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами), санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

"Сейчас продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления каналов поступления боеприпасов и лиц, причастных к противоправной сделке", - добавили в СБУ.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать