Медь является важнейшим микроэлементом необходимым растениям. В жизни и развитии растений медь, как микроэлемент содействует синтезу белков, жиров и витаминов, участвует в процессах фотосинтеза и дыхания, повышает устойчивость растений к грибковым заболеваниям. Кроме того, она повышает морозоустойчивость многих сельскохозяйственных культур. Медный купорос купить можно в интернет магазине.

Недостаток меди наблюдается при избытке фосфора, т.е. при чрезмерном внесении фосфорных удобрений. Так же недостаток меди появляется на богатых гумусом почвах или чрезмерном внесении гумусовых удобрений, так как происходит связывание ионов меди гумусовыми веществами.

При недостатке меди в почве растения хуже плодоносят или вообще становятся бесплодными, теряется тургор листьев, они скручиваются, а растение увядает.

При недостатке меди злаковые растения поражаются так называемой болезнью обработки, плодовые — экзантемой. Для профилактики данных заболеваний применяются медные микроудобрения.

Медный купорос – фунгицид, его применяют для лечения болезней и грибков у декоративных и плодовых растений путем опрыскивания, погружения в раствор, внесения в виде удобрения в почву и обильно заливают опрыскивают для защиты растений после опадания листьев.

Для внекорневой обработки растений в период вегетации используют для борьбы с фитофторозом, гнилью, антрокнозом, филлистикозом и другими пятнистостями, для борьбы с насекомыми вредителями. Обработку проводят 2 раза с интервалом 20 дней и не позднее 21 дня до сбора урожая.