Кто не бывал в Одессе, тот много потерял в своей жизни. Одесса – уникальный город, «жемчужина у моря» с не менее уникальными искромётным юмором, горожанами. Кто посетил Одессу в первый раз, стремится вернуться туда снова и снова, этот город невозможно не любить! Отличный вариант – сесть в автобус Киев - София и транзитом посетить Одессу, где можно прекрасно провести часть отпуска.

Что предлагает Одесская область отдыхающим?

В связи с последними событиями в Украине и отторжением Крымской акватории Черного моря одесские курорты стали весьма востребованными для украинцев.

Одними из популярных курортов Одесской области стали:

  • Некрупный пос. Затока с очень широкой и протяжённой полосой песчаных пляжей вдоль косы, отделяющей Черное море от Днестровского лимана, с большим выбором мест проживания и пунктов питания. До Одессы можно добрать электричкой или маршруткой.
  • Чуть дальше находится курортное место Каролино-Бугаз, как часть пос. Затока, где базы отдыха расположены в нескольких метрах от моря, где меньшее количество отпускников, но цены на жильё немного выше. Есть разные аттракционы, места вечернего отдыха.
  • Курорт Сергеевка отличается наличием лимана с лечебными грязями, гостиницами, санаториями, где лечат болезни опорно-двигательного аппарата, однако до моря добираться нужно через лиман – то ли по мосту, то ли катером.
  • Отдых в Грибовке любят проводить одесситы. Посёлок Грибовка частично расположен на возвышенности, частично – на берегу моря. Цены на ассортимент жилья ниже одесского, есть где развлечься.
  • Ездить на отдых в Николаевку стало весьма популярно, т.к. здесь стали привлекательными не только чистейший воздух, море, свежие овощи и фрукты, но и расширение инфраструктуры.

Есть над чем задуматься, и есть куда поехать в отпуск.

Южная Пальмира («второе название» Одессы) предоставляет туристам большой выбор жилья с учетом вкуса и кошелька – от хостелов до роскошных апартаментов. Масса достопримечательностей доставит огромное удовольствие.

Незабываемые ощущения вызывают простые прогулки по улицам потрясающего города, когда впитываешь в себя уникальный и удивительный дух Одессы-мамы.