Летом Одесса будет под усиленной охраной Нацгвардии и общественников

У городских пляжей из-за наплыва отдыхающих появится больше людей в форме.

В преддверии лета одесские правоохранители снова переходят на усиленный режим работы. В милиции отмечают, что будут работать по примеру декабря 2014 года, когда в городе значительно увеличилось количество патрулей с участием вооруженных автоматами бойцов Нацгвардии. Теперь их задачей будет обеспечение безопасности отдыхающих и туристов, пишет Сегодня.

Как пояснила спикер облУВД Алла Марченко, привлекать милиционеров из других регионов, пока не появится необходимость, не будут, но прибегнут к помощи общественников. "Уже прошло несколько совещаний с общественными организациями. Сотрудничество проходит под контролем выездной дежурной части милиции", — заявила спикер. И пояснила: "Помощники выезжают совместно с правоохранителями в одном экипаже. Как правило, это один-два человека. Права осуществлять охрану правопорядка самостоятельно общественные организации не имеют".

По ее словам, на время каникул милиция будет помогать родителям, пристальнее наблюдая за детьми, а у городских пляжей из-за наплыва отдыхающих появится больше людей в форме.

Одесские активисты, сообщают, что в рамках сотрудничества с органами им уже передали информацию о возможных нарушителях спокойствия в Южной Пальмире. "По нашим данным, в городе сейчас действуют несколько диверсионных групп, которые могут попытаться взять реванш. Так, мы знаем о местонахождении троих боевиков, и доказательства по ним уже передали в органы", — рассказал представитель организации "Оберег" Вадим Лабас и добавил, что летом в городе возможно обострение ситуации. "Мы сейчас наблюдаем новый всплеск работы агентов, но обеспечить спокойный курортный сезон готовы", — подытожил активист и отметил, что в городе удастся сохранить спокойствие.

По нашим данным, в городе сейчас действуют несколько диверсионных групп, которые могут попытаться взять реванш

Эксперты организации "Информационное сопротивление — Юг" также считают, что обойдется без серьезных конфликтов. "Недавние взрывы и митинг пророссийских активистов 17 мая свидетельствует о дальнейших попытках дестабилизировать обстановку, но все обойдется", — говорит участник организации Сергей Братчук.

По словам военного эксперта Анатолия Павленко, спокойствию горожан угрожают "разрыв Украиной договора о транзите российских войск в Приднестровье и необходимость обеспечения транспортного коридора в Крым". "Это дополнительный раздражитель для России", — подчеркнул эксперт и отметил, в Николаеве и Херсоне будет спокойнее.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать