У Костусева под ногами горит земля?

Последние события в Одессе показывают, что излишняя самостоятельность мэра Костусева мешает неким влиятельным фигурам из окружения президента добиться желаемого в борьбе за передел сфер влияния в городе. Об этом пишет "Новый регион" с ссылкой на киевский еженедельник «Комментарии».

По данным газеты, именно с попыткой указать Костусеву «его место в вертикали власти» связано уголовное преследование соратников одесского мэра, в частности арест его заместителя Николая Ильченко по подозрению в вымогательстве и получении крупной взятки.

«Первопричину последних событий следует искать в борьбе между группами влияния в окружении Президента. Якобы одна из этих групп во главе с первым вице-премьером Андреем Клюевым (в Одессе ее интересы представляет губернатор Эдуард Матвийчук) посчитала, что мало представлена в городской власти. Последняя куда теснее связана с главой АП Сергеем Левочкиным. Удар по Ильченко и другим – это указание Костусеву на его место в вертикали власти и первый шаг на пути к его окончательному приручению. Не исключено, что мэру попробуют навязать нового заместителя (заместителей), возможно, даже первого, из столицы», – пишет издание.

По второй версии, отмечает издание, коррупционный скандал в одесской мэрии связан с тем, что городской аэропорт отдали «не той» частной компании.

«С критикой решения городской власти выступил вице-премьер и министр инфраструктуры Борис Колесников. Это заявление и задержание Ильченко возымели свой эффект. Наши источники на Думской площади сообщают, что на ближайшей сессии горсовета, 19 октября, большинство поддержит проект, подготовленный главой фракции «Сильной Украины» Светланой Фабрикант, и отменит сделку. Аэропорт в конце концов все-таки уйдет в частные руки, но инвестиции при этом будут уже «пакетными», – подчеркивает газета.

О том, что мэр Костусев утратил контроль над ситуацией в городе, свидетельствует и то, что так называемый фасадный конфликт разрешился в пользу местного бизнесмена Руслана Тарпана.

«В сентябре владелец холдинга «Инкор» Руслан Тарпан, который еще в начале года был чуть ли не личным врагом Алексея Костусева, вернул себе право реставрировать полсотни фасадов одесских памятников архитектуры. Входящая в холдинг компания «Одесские реставрационные мастерские» выиграла на безальтернативной основе (по процедуре закупки у одного участника) тендер по выбору подрядчика на эти работы, – отмечает газета. – В начале года мэр всячески критиковал «Инкор», обвинял корпорацию даже в разрушении памятников архитектуры. Тарпан, отметим, пользуется поддержкой группы Клюева, и логично предположить, что его победа над мэром санкционирована с самого верха».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов