На месте Дома Руссова может появиться новое здание со старинной лепниной

Сегодня на заседании исполнительного комитета горсовета было принято решение о создании комиссии по обследованию состояния жилого дома, расположенного по адресу: г. Одесса, ул. Садовая, 21.

По словам мэра Одессы Геннадия Труханова, несмотря на ужасающее состояние, Дом Руссова только месяц как признали аварийным.

«К сожалению, мы вынуждены пользоваться законами советского времени», - констатировал городской голова. Больше года назад власти обратились к экспертам, и только сейчас они подготовили документы о признании памятника архитектуры аварийным. Комиссия будет пытаться вернуть здание в коммунальную собственность.

К сожалению, мы вынуждены пользоваться законами советского времени

Труханов заверил депутатов, что мэрия в этом нелегком вопросе будет идти исключительно законным путем, но он долгий. Он считает, что с застройщиком (фирмой Руслана Тарпана, которая владеет квартирами в здании) нужно продолжать договариваться. Так как на восстановление памятника не хватает денег, то власть будет надеяться на компромисс.

«Нужно продолжать переговоры. Мы за сохранение исторической среды. Если не можем сохранить памятник, то хотя бы надо сберечь лепные детали данного фасада. Нужно провести работы по реконструкции и при демонтаже сохранить ценность фрагментов», - заявил Труханов.

Городской голова заметил, что ему приносили от застройщика проект реконструкции, но он даже не захотел на него смотреть.

«Как у нас уже была проведена реконструкция гостиницы «Московская» на Дерибасовской с ужасной кастрюлей наверху», - напомнил он.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать