В милиции рассказали, как отличить фальшивую купюру от настоящей

Сейчас для изготовления фальшивок злоумышленники в большинстве случаев используют компьютерную технику с программным обеспечением, - сообщает пресс-служба МВД. Изображение сначала наносят на два листа бумаги с соответствующими размерами, а позже их склеивают между собой. Поэтому на ощупь такая поддельная денежная купюра значительно толще оригинала, - делится подробностями начальник сектора отдела криминалистических исследований НИЭКЦ при УМВД подполковник милиции Михаил Скрыпник.

Водяные знаки имитируют, как с помощью отбеливающей химического вещества, предварительно наносится на заготовленное клише, так с нанесением изображения с внутренней стороны одного из листов с использованием оргтехники. Такие водяные знаки на просвет нечеткие, расплывчатые, объемное изображение в них не просматривается.

Защитная полимерная нить (кодированная лента), погруженная в толщу бумаги с четким прозрачным изображением номинала, в поддельных купюрах или вовсе отсутствует, либо наносится с внутренней стороны одного из листов бумаги еще до их склеивания между собой красителем черного цвета.

Итак, несколько советов от специалистов, что нужно делать, чтобы не стать жертвой мошенников:

- Не обменивайте деньги у незнакомых людей, а в официальных обменных пунктах.

- Если не знаете предлагаемой вам валюты, не берите ее. Не стоит верить тому, кто пытается ее сбыть.

- Не берите крупные купюры, которые уже имеют очевидные признаки износа.

- Если вы имеете дело с долларами, посмотрите на просвет, чтобы определить наличие металлической полосы.

- На поддельных деньгах буквы, цифры и серии номеров напечатаны расплывчато и не имеют рельефа.
Края букв неровные, окраска неравномерная. К тому же номера серий купюр должны быть разными.

- Если же вам попалась фальшивка, не пытайтесь как можно быстрее избавиться от нее в ближайшем магазине, лучше передать ее милиции.

И наконец, ПОМНИТЕ: Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта, а также сбыт поддельной национальной валюты Украины в виде банкнот или металлической монеты, иностранной валюты, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет - ч.1 ст.199 Уголовного кодекса Украины.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
11:20, Сегодня