Через несколько лет одесситы смогут выращивать финики и инжир

Из-за того, что субтропический пояс все ближе приближается к Одесскому региону, инжир, мандарины и киви в садах одесских садоводов вскоре могут стать такими же привычными, как яблони или груши. Об этом сообщил доцент кафедры ботаники ОНУ имени И.И. Мечникова к.б.н. Владимир Немерцалов, сообщает "Зеркало недели. Украина".

«В частности,  на Юге Украины с повышением температуры будет повышаться и влажность, так что опустынивание нам не грозит. Однако влажность будет повышаться преимущественно в осенний период, что пагубно повлияет на многие существующие плодовые культуры»,- сказал он.

В. Немерцалов отметил, что повышение средней температуры на 0,5 градуса приближает субтропический климатический пояс к Одессе на 100-130 км.

По данным Межгосударственной группы экспертов по изменению климата, за последние сто лет средняя температура на планете поднялась на 0,7 °C.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов