Прежде чем приступить к укладке ламината, надо чтобы около двух суток этот материал полежал в помещении, где он будет находиться. Это делается, чтобы
ламинат Ecoflooring освоился для комнатной температуры.

Главное, чтобы в помещении, где будет лежать ламинат, температура воздуха была не более восемнадцати градусов, но и влажность не была более чем 70 процентов. Прежде чем применить этот материал, надо обратить внимание на то, чтобы он был невредимым. Если же есть какие-то недочеты, то необходимо немедленно заменить новым.

Для того, чтобы укладывать ламинат, надо попросить специалиста. Однако, если владелец дома желает укладывать ламинат самостоятельно, тогда необходимо внимательно выучить инструкцию. Инструкция к применению того или иного материала обычно находится в упаковке. 

Для того, чтобы уложить материал надо иметь следующие инструменты: электрический лобзик, бруски, чтобы подбивать материал, молоток, струбница чтобы укладывать последние панели ламината, клинья для зазоров, карандаш с линейкой, полиэтиленовая пленка (если материал укладывается на бетон).

Стоит честь, что ни в коем случае нельзя укладывать ламинат в помещениях с высокой влажностью. Прежде всего, это относится к саунам и ванной.

От того, как правильно уложите ламинат, будет зависеть его срок службы. Укладывать леминат надо плавающим способом. Это значит, что не надо панели ламината клеить или забивать гвоздями. Также, при монтаже пола категорически запрещено использовать материал с браком. 

Ламинат можно укладывать только на ту поверхность, которая идеально ровная. Если ламинат уже уложили, то категорически запрещено стелить ковролин. На это есть несколько причин – прежде всего, это не имеет гигиенический вид. А также, может быть заряд.

Если во время укладки ламината на полу есть какие-то неточности, то их следует немедленно устранить. Если предвидено укладывать ламинат на основании из бетона, то в таком случае надо уложить для начала пленку. Пленку кладут для пароизоляции. Но, если ламинат будет укладываться на деревянную поверхность, то тогда не надо применять материал для пароизоляции. 

Как только ламинат уложили, можно приступить к монтажу плинтуса. Плинтус надо делать из дерева. Что касается, уходи за ламинатом, то здесь нет ничего сложного. Достаточно помыть ламинат влажной тряпкой. Однако, ни в коем случае не наливать воду, поскольку материал может испортиться.