Письмо в редакцию: в Одессе вместо школы строят высотку?

Одесситы возмущены строительством многоэтажки на месте школьного стадиона

Строительство школы по адресу ул. М.Говорова, 8 уже несколько лет как «законсервировали», однако неделю назад место, отведенное для школьного стадиона, расчистили под строительную площадку для возведения очередной 25-тиэтажки.

Об этом «048.ua» сообщили возмущенные одесситы, направив в редакцию письмо от инициативной группы родителей.

Одесситы пытаются разобраться в ситуации: почему строительство школы на Говорова, 8 (школа расположена между ЖК «Звездный Городок-2» и ЖК «Армейский») приостановлено с 2008 года:

Помогите понять, куда делись деньги застройщиков

«Мотивируют тем, что у застройщиков кризис, но дома постоянно сдаются в эксплуатацию в нашем районе, причем элит-класса (16-20-25 этажей), а это значит, что взносы от застройщиков поступают (официальные по законодательству). Без них никто застройщику не выдаст документы на дом, в т.ч. и адресную справку. Хотелось бы знать: куда ушли паевые взносы застройщиков нашего района – «Олми», «МикроМегас», СМУ-11, «ЧерноморГидстрой», «Гранит» и т.д.) района, которые должны были пойти на развитие соц.сферы района, в т.ч. и на школу; кто ответственные лица; за кем контроль по данному вопросу и т.д. Помогите понять, куда делись деньги застройщиков (паевые взносы – отчисления в местные бюджеты) для развития соц.сферы района, т.к. дома сдаются, а развития района НЕТ. Школа – это важно! Это достойное взросление наших детей», – пишут одесситы.

Инициативная группа родителей собирает подписи под обращением к мэру городу Геннадию Труханову, дабы поднять эту проблему и прояснить ситуацию. Единственное, что одесситам удалось узнать, – срок строительства школы продлили до 2010 года. Тем не менее, вместо учебного заведения там до сих пор бетонная коробка. Родители подчеркивают, что вопрос строительства школы стоит остро, так как существующие школы просто не справляются с потоком учеников:

«Детям просто негде учиться: уже много конфликтных ситуаций в школах района (например, школа 62), где учеников младших классов переводят на подсмену и на 2-ую смену. Это категорическое нарушение. Существующие школы №62, №56, №35 и др. принять столько детей района не в состоянии.... Уже по 40-45 человек в младших классах, и кабинетов не хватает....А школа-недострой стоит!», – утверждают родители.

Редакция «048.ua» отправила информационный запрос в Одесскую мэрию по данному вопросу и ожидает ответа. О дальнейшем ходе событий «048.ua» будет сообщать дополнительно.

Письмо в редакцию: в Одессе вместо школы строят высотку? (фото) - фото 1 Письмо в редакцию: в Одессе вместо школы строят высотку? (фото) - фото 1 вместо школы опять многоэтажка
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать