Футбольное поле в парке Победы не совсем бесплатное - одесская мэрия

Бизнесмены имеют право взимать плату за пользование футбольным полем в парке Победы.

Об этом сообщили 048 в мэрии в ответ на информационный запрос. Чиновники нам сообщили, что площадка для игры в футбол строилась за внебюджетные средства, потому ее собственник имеет право устанавливать лимит на бесплатное пользование.

Напомним, одесситов возмутило, что на футбольное поле практически нельзя попасть без денег. На две недели вперед расписаны часы. Зато для тех, кто готов платить 300 грн в час, ворота поля открыты. Изначально власти преподнесли горожанам новость о строительстве поля как обновление парка и шаг к здоровому образу жизни одесситов.

Читайте: В Одессе футбольное поле «для всех» превратили в золотое дно для избранных

Общественный деятель, участник движения «Генеральный протест» Сергей Сарафанюк считает, что в данной ситуации законность соблюдена, но общественный интерес нарушен:

Несмотря на то, что выделено бесплатное время бизнесом для свободного пользования площадкой, спрос и конфликт будет расти.

«Хорошее дело всегда должно начинаться с инициативы. Это может быть инициатива бизнеса, городской власти и граждан. От этого зависит способ реализации инициативы и её конечный результат. В нашей стране очень часто интересы бизнеса совпадают с интересами власти, но только в том случае, когда сама власть состоит из бизнес-групп. Вот в этом случае даже прекрасная идея не всегда вызывает аплодисменты горожан. Чаще их заменяют пиар-компанией власти на подконтрольных телеканалах и красной ленточкой. Именно так произошло и в парке «Победы» с отличным футбольным полем. Бизнес вложил свои деньги и немалые. Поэтому к нему претензий быть не может, если он устанавливает свои Правила и время пользования на арендованной территории. При заключении договора аренды органы власти не учли важный фактор – увеличение спроса при развитии инфраструктуры. Например, если место свалки очистить от мусора и поставить просто скамеечки, то тут же появятся влюблённые пары, тенейджеры. Так и произошло с футбольной площадкой. Несмотря на то, что выделено бесплатное время бизнесом для свободного пользования площадкой, спрос и конфликт будут расти. Общественные интересы на общегородской территории нарушены. Что делать? Помочь власти снять проблему вместе, реализовав два принципа:

1) задача власти - найти альтернативное место в парке;

2) желающим играть в футбол бесплатно - объединиться и реализовать альтернативу», - считает общественник.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать