В Одессе раненому «киборгу» подарили свадебное платье и медовый месяц (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Одесские волонтеры реализовали яркий и необычный проект, воплотив в жизнь мечту 26-летнего уроженца Кировоградской области Александра Гудаченко.

Получив ранение в донецком аэропорту, «киборг» из 93-й бригады признался, что больше всего на свете хочет свадьбу и маленьких деток.

В донецком аэропорту мобилизованный в апреле 2014 года рядовой 93-й механизированной бригады Александр Гудаченко пробыл больше месяца, с августа по сентябрь. 28 сентября при выполнении боевой задачи его БМП (Саша – наводчик орудия) был подбит огнем танка Т-72.

«Мы вышли на прикрытие отступающих ребят, и я как раз вел огонь, - вспоминает Гудаченко. – В какой-то момент увидел вспышку, страшный грохот и потерял сознание. У сепаров было два танка, которые много крови нашей попили. Впоследствии они же уничтожили два БТР с ребятами 79-й бригады».

В результате боя Александр Гудаченко получил ранения в бедро и руку. Благополучно эвакуировался из аэропорта, лечился в одесском военном госпитале. Здесь на него вышли волонтеры.

Постоянно тянет на фронт, но я понимаю, что Алиса ждет ребенка

«Мы посмотрели сюжет по телевизору, услышали его слова о детках и о свадьбе и решили помочь в этом, - рассказывает организатор акции Виолетта Велиева. – Они защищают нас там, на востоке, а мы пытаемся сделать для этих ребят что-то приятное здесь, в тылу».

Несколько дней Саша с сестрой и матерью провели в Одессе, где он получил массу подарков. Представитель пансионата «Мирный» вручил ему три путевки по 7 дней в курортное заведение, также Гудаченко и его невеста Алиса, находящаяся в положении, получили свадебное платье от Оксаны Волынец, кольца, бокалы и много других подарков.

Свое будущее Александр Гудаченко видит в процветающей мирной стране.

«Постоянно тянет на фронт, но я понимаю, что Алиса ждет ребенка, мое место сейчас здесь, с семьей», - говорит герой.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать