Прокуратура наказала одесский вуз за придирки к детям-сиротам

Органы прокуратуры Украины совместно с другими правоохранительными органами проверили соблюдение прав учащейся молодежи на доступность высшего образования, сообщили в пресс-службе ведомства.

Всего по результатам проверок соблюдения прав учащихся на доступность высшего образования прокурорами было возбуждено 29 уголовных дел, по внесенным прокурорами документам к ответственности привлечено 66 должностных лиц, опротестовано 123 незаконных акта. При вмешательстве прокуроров возмещено 1 млн. 325 тыс. грн. Восстановлены права 100 детей.

Выявлены неединичные факты взяточничества за содействие в поступлении в высшие учебные заведения, успешной сдачи зачетов и экзаменов. Уголовные дела по таким фактам возбуждены прокурорами Волынской, Днепропетровской, Закарпатской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Одесской, Ровенской Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской области и г. Киева.

А в приемной комиссией Одесского высшего профессионального училища торговли и технологий питания от детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, требовали не предусмотренные правилами приема документы, а именно: описание принадлежащего ребенку имущества, акт обследования условий проживания, справки от врача и нарколога. По предписанию прокуратуры Одесской области права этих детей восстановлены.

СПРАВКА. В этом году желание получить высшее образование выявило 290 тыс. абитуриентов. Для обеспечения их прав в государстве функционирует 862 высших учебных заведения, из которых 369 - III-IV уровней аккредитации государственной и коммунальной формы собственности.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов