Яценюк предрек падение курса гривны

Национальный банк Украины вместо того, чтобы будоражить рынок постановлениями о паспортизации валютно-обменных операций, должен срочно принять меры для предотвращения падения курса отечественной валюты, - заявил в Одессе лидер партии «Фронт Змін», Арсений Яценюк.

Политик подчеркнул, что Нацбанк так и не объяснил цель введения «паспортного режима» при валютообменных операциях. «Мы не услышали ни одной цели от НБУ, кроме заявления о том, что за один день у них объемы приобретения валюты упали. Если вообще закрыть все обменники, то вовсе не будет объема приобретения валюты. Официального. Все пойдет на 100% в тень», - подчеркнул Яценюк.

По его словам, в социальных сетях можно купить и продать валюту без паспортов. Кроме того, постановление нарушает права граждан, поскольку люди оставляют в банке конфиденциальную информацию о себе, и никто не знает, куда попадают эти документы в конце операционного дня.

«Это постановление - очень плохой предвестник того, что через несколько месяцев курс гривны может упасть. И то, что за последний месяц НБУ потерял 3 млрд долларов золотовалютных резервов - тому свидетельство. Для Национального банка очень важно не вести себя сейчас как слон в посудной лавке, не будоражить рынок, а наоборот, его успокоить и срочно принять меры: с накопления золотовалютных резервов страны; по предотвращению оттока капитала; по закрытию серого и черного рынка валютообменных операций; с финансовой стабилизации банковой системы страны. А не заниматься поддержкой компаний, производящих ксероксы, чтобы копировать паспорта», - подчеркнул Яценюк.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов