В областном центре сегодня прошел Крестный ход с иконами святых Януковича и Азарова

Сегодня активисты Центра развития современных аудио-визуальних искусств «Луганда-хаус» провели акцию «Крестный ход воскресного дня».

По улицам Луганска  пронести работы луганского художника Вячеслава БОНДАРЕНКО «Икона Св. Януковича», «Икона Св. Азарова» и других.

Как сообщил в интервью корреспонденту УНИАН сам В.БОНДАРЕНКО, центр «Луганда-хауз» подготовил для шествия и «иконы» других персонажей украинского политикума: в частности, министра образования Дмитрия ТАБАЧНИКА, народного депутата Украины и аккордеониста Яна ТАБАЧНИКА, народного депутата Украины Олега ЛЯШКО.

«Крестный ход» начался в полдень около памятника Тарасу Шевченко, где для всех желающих был проведен мастер-класс, а затем участники акции прошли к областной госадминистрации, а далее по центральным улицам Луганска.

По словам В.БОНДАРЕНКО, к акции побудила реакция людей, прочитавших новость об «иконе Януковича» на украинских сайтах. «90% восприняли эту новость серьезно. Меня грозили повесить в туалете, расправиться по-другому. Хотя как можно рисовать икону на коробке конфет и использовать при этом декоративные камушки для аквариума?» – рассказал В.БОНДАРЕНКО.

Он также напомнил, что «Икона св. Януковича» была презентована 1 октября на выставке визуального искусства «+/- 15».

Как сообщалось, вызвавшая резонанс инсталляция изготовлена луганским художником В.БОНДАРЕНКО из конфетной коробки и цветных камушков.

икона "святого" Януковича

Настоящая икона святого благоверного правителя Сталина

еще одна икона Сталина, выставленная в одном из храмов РПЦ Москвы

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов