Хорошего урожая в 2012 году ждать не стоит

Чиновники, которые уже наобещали рекордный в истории урожай зерна в 2012 году – 54,3 млн тонн - скорее всего, погорячились, сообщает Face news. Этот план заложен в проект закона «О Государственной программе экономического и социального развития Украины на 2012 год и основные направления на 2013 и 2014 годы» и является максимальным показателем за все годы независимости, на 2 млн тонн превосходя предыдущий рекорд, зафиксированный в 2008 году, и на 8% превышая показатель текущего года.

Добиться такого результата чиновники рассчитывали за счет расширения посевных площадей под озимыми и применения современных агротехнологий. Но засушливая погода в период озимой посевной делает урожай в 54 млн тонн уже маловероятным. Власти рассчитывают, что им удастся стимулировать аграриев сеять больше весной.

Минагропрод, ссылаясь на данные Укргидрометцентра, также отмечает, что только 10-15% площадей в Украине оптимально увлажнены, а на 70-80% площадей 10-сантиметровый слой почвы почти сухой.

Ранее в Минагропроде заявляли, что они будут обращаться к аграриям с просьбой максимально расширить посевные площади под яровыми культурами весной, чтобы компенсировать недобор озимых. Однако, учитывая недовольство сельхозпроизводителей  проводимой чиновниками политикой в агросекторе, вряд ли те с энтузиазмом пойдут навстречу пожеланиям правительства. Напомним, в прошлом году урожай зерновых составил 39,3 млн тонн.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов