В платежках за коммуналку появится новый тариф

Лишь каждая вторая гривна, оплаченная за жилищно-коммунальные услуги, погашает расходы за реально предоставленое тепло, горячую воду и другие комуслуги, заявил эксперт по энергетическим вопросам, глава общественной организации "Комитет энергетической независимости Украины" Иван Надеин.

"Главная причина - в больших потерях на теплосетях, низком коэффициенте полезного действия котлов и другого оборудования, а также желание коммунальных организаций списать все свои плановые и внеплановые расходы на потребителей", - убежден он, пишет ЛИГАБизнесИнформ.

В ПЛАТЕЖКАХ ЗА КОММУНАЛКУ ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ ТАРИФ

Изменить ситуацию можно будет только в случае, если рынок ЖКХ будет выведен из тени, говорит Иван Надеин. "Реформа ЖКХ не произойдет до тех пор, пока не будет создана система мониторинга и учета потребления энергоресурсов. Когда можно будет четко проследить, какие услуги и в каком объеме получил потребитель, сколько энергоресурсов потрачено на одну гигакалорию тепла, тогда и начнется процесс модернизации, а также создания нормальных рыночных условий в отрасли ", - сказал он.

УКРАИНЦЫ ЗАДОЛЖАЛИ ЗА "КОММУНАЛКУ" БОЛЕЕ 10 МИЛЛИАРДОВ

По его словам, внедрение такой системы позволит если не снизить, то, как минимум, не повышать тарифы на ЖКУ.

Напомним, тарифы на услуги ЖКХ для населения в ходе отопительного сезона 2011-2012 годов повышаться не будут, решили в Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере коммунальных услуг.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов