В Одессе стартовали тренинги по медицине

В Одессе стартовал проект “Тренинги по медицине”, который для всех желающих реализовывает организация “Эваз” при поддержке группы “Информационное сопротивление — Юг».

Первое занятие инициаторы проекта провели насыщенно и интенсивно. Как говорят, в условиях, приближенных к боевым.

Свою актуальность данный вид медицины доказывает и в повседневной жизни, в частности при ДТП и террористических актах

- По своей сути, - говорит один из организаторов тренинга Максим Дяченко (парамедик, принимавший участие в боевых действиях в зоне АТО — ред.) тактическая медицина это оказание первой медицинской помощи в условиях боевых действий. Свою актуальность данный вид медицины доказывает и в повседневной жизни, в частности при ДТП и террористических актах.

В соответствии с принципами этапного лечения медицинская помощь эшелонируется и оказывается по принципу “от простого к сложному”.
Участникам занятий на практике довелось пройти три основных этапа  первой медицинской помощи:

1 этап – “под огнем" – красная зона : там, где непосредственно стреляют.
2 этап – "зона безопасности" – желтая зона : зона, где нет риска попадания под огонь противника.
3 этап – "эвакуация" – зеленая зона : место, где происходит эвакуация раненого и где заканчивается зона ответственности парамедика.

К участию в тренинге его организаторы пригласили как обычных одесситов, так и тех горожан, кто оказывает помощь украинским военным в качестве волонтера или освещает события на фронте для СМИ.

Проектом предусмотрено, что курс тактической медицины пройдут также военнослужащие ВС Украины, которые готовятся к выполнению боевых задач по противодействию российско-террористическим подразделениям на востоке нашей страны.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов