Ошибка при заказе юридических услуг порой может стоить очень дорого. С тех пор, как юридическим фирмам позволили работать без лицензии, сосчитать их стало очень непросто. По некоторым оценкам, юридических офисов по стране не менее 8-10 тыс. Основные игроки рынка юридических услуг сосредоточены в столице, а "погоду" на рынке делают не более 30-50 юрфирм.

Практически любой юридический офис заинтересован в заключении договоров на абонентское обслуживание. Если клиент нуждается в постоянной юридической помощи, абонентское обслуживание - самая выгодная форма сотрудничества. Ведь разовое составление договора при помощи специалистов солидной юрфирмы может стоить несколько сотен долларов, при этом месячная абонплата в компании такого уровня редко превышает тысячу. Заключив абонентский договор, клиент может рассчитывать на юридические услуги, а именно правовую помощь при составлении доброго десятка контрактов, заручиться поддержкой юриста на переговорах с контрагентами, получать консультации, помощь в составлении писем, претензий и еще целого ряда мелких, но необходимых услуг.

Зачастую в абонплату не входит работа в судах или общение с проверяющими в экстремальных ситуациях, однако если понадобятся такие услуги, абонент на правах постоянного клиента имеет все основания потребовать существенную скидку.

Договариваясь об абонентском обслуживании, многие фирмы ограничивают ежемесячное количество подготовленных документов, например, предусматривается, что в абонплату входит составление 25 листов писем и договоров. Могут применяться и почасовые ограничения, скажем, 20 часов работы юриста.