После того, как диагноз поставлен, ортодонт назначает правильный вид лечения. Он может предложить вам различные виды брекетов,в зависимости от того, кому они необходимы: детям, подросткам или взрослым. Помимо традиционных металлических брекетов, существуют и другие виды. Когда больной слышит о различных вариантах от ортодонта, он может запутаться и не сможет самостоятельно сделать выбор. Некоторые из этих скоб можно считать косметическими, и, следовательно, они стоят дороже. А какая же цена на брекеты в стоматологии?

Металлические брекеты – к плюсам относятся доступная цена, прочность, высокая скорость выравнивания зубов. К минусам – недостаточный эстетический эффект.

Пластиковые брекеты – к плюсам относятся эстетичность и относительная дешевизна. К минусам – недостаточная прочность и потемнение со временем.

Керамические брекеты – плюсами являются высокая степень эстетичности (особенно у сапфировых), их способность сохранять цвет, достаточная степень прочности. Минусами можно считать их высокую стоимость, имеющееся трение в системе, сложный процесс снятия с зубов и возможное повреждение эмали.

Лингвальные (внутренние) брекеты для зубов – считаются сейчас самыми популярными, так как совершенно не видны. Но минусов у таких брекетов больше – это их стоимость, сложный уход за зубами и нарушение речи в первые недели лечения.

Самолигирующие виды брекетов – можно реже посещать врача, так как с помощью небольших усилий зубы сами встают на нужное место. Отсутствие лигатуры значительно облегчает уход за зубами. Минус таких брекетов в том, что стоят они дороже своих металлических аналогов.