Рынок «7 километр»: в ожидании рейдеров

Судебные процессы и набеги "титушек", "маски-шоу" спецназовцев и обыски прокуратуры, обвинения в поборах, спонсировании террористов и слухи о банкротстве – все это пережили за последний год нынешние владельцы крупнейшего в Украине рынка – одесского "7 километра", сообщает интернет-издание Обозреватель.
Нервы владельцам предприятия и здоровье арендаторам торговых площадей рынка портит тандем одесских депутатов – Виктора Черната-Добрянского и Дениса Волошина. 
При этом, Волошин среди акционеров "7 километра" не числился с 2010 года. А Черната его дед – известный в Одессе основатель рынка Виктор Добрянский вообще посчитал неспособным продолжать семейное дело – и не оставил внуку ни единой акции предприятия. Вместо непутевого Черната долю Добрянского в семейном деле унаследовали его жена и дочь. Однако, после смерти деда, Чернат украл (с помощью поддельных подписей и печатей) у матери и бабки акции. Которые он уже в течение длительного времени пытается безуспешно продать. 
Всех заинтересовал вопрос – а как и почему акции Волошина старшего (который на самом деле, долгое время был акционером рынка) в августе 2006 г. перешли к Волошину младшему? Журналисты "Обозреватель" решили провести свое собственное расследование. В конце концов они нашли человека, у которого имеется информация, что же происходило в 2010-м году. Оказалось, все банально просто – в свое время Волошин старший продал свои акции чиновнику высокого ранга, который на тот момент занимал один из важнейших постов в Кабинете Министров Украины. Семья Волошиных получила оговоренную сумму денег за свой 14-% пакет акций, но так как чиновник не пожелал "светиться", одним из условий сделки было то, что Волошин-младший станет номинальным владельцем этого пакета акций. После этого произошла совместная встреча, на которой присутствовали Волошины (старший и младший), данный высокопоставленный чиновник и другие акционеры 7-го километра, на которой была произведена сделка купли-продажи этого пакета акций между упомянутым чиновником и другими акционерами. На данной встрече, по просьбе акционеров, чиновник предоставил оригинал расписки, подписанный Волошиным – младшим, в котором указывалось, что он не является владельцем этого пакета акций и что он полностью получил всю сумму за них.
То ли уверенность в собственной безнаказанности, то ли глупость привела Волошина и Черната-Добрянского в суд, где они, рассчитывая на "лояльность" украинского "правосудия", пытались отобрать рынок у нынешних владельцев. Однако эти намерения успехом не увенчались.
Тогда в ход были пущены другие методы. На рынок неоднократно устраивались настоящие "облавы". Кошмарили людей, арендующих на "7 километре" торговые площади, и "титушки", и сотрудники правоохранительных органов. Один из последних "визитов" милиции состоялся в 17 марта. Поздно вечером на территорию рынка ворвались люди, назвавшиеся сотрудниками милиции. Несмотря на сопротивление предпринимателей и то, что они обратились за помощью к общественной организации "Совет общественной безопасности", неизвестные забрали неописанный товар на несколько тысяч и почти 700 тюков, каждый из которых стоит около 2 тыс.у.е. Украденное, правда, после жалобы руководству областной милиции, удалось вернуть. Однако за случившееся так, похоже, никто и не ответил.
Однако, куда чаще неприятности для предпринимателей "7 километра" приходят не со стороны милиции, а из прокуратуры. Что, впрочем, и не удивительно. Ведь с осени прошлого года у Черната-Добрянского там есть надежная "крыша" - зам прокурора Одесской области Николай Клянцко.
Этот персонаж в Одессе уже обрел печальную известность.  Среди одесских предпринимателей ходят "легенды" о стиле его работы, которая основывается на вымогании денег с бизнесменов и проведении обысков у тех, кто платить Клянцко отказывался. Нередко "трясти" бизнесменов приезжали спецподразделения из столицы. Некоторые СМИ утверждали, что хозяйничает Клянцко в области не без покровительства тогда еще генпрокурора Яремы.
Ярема ушел – а Клянцко пока остается. Несмотря на заявления нового генпрокурора Шокина и неоднократные акции общественных активистов города. Одесские журналисты уверяют: зам прокурора области сейчас усиленно ищет выходы на новое руководство ГПУ, чтобы купить себе возможность остаться на должности.  
Именно поиски возможности остаться на "хлебном" месте и свели Клянцко с Чернатом-Добрянским. Знакомы они были достаточно давно: в свое время практически одновременно окончили Одесскую Национальную юридическую академию. По нашей информации, Чернат пообещал прокурору-вымогателю свою протекцию при назначении следующего прокурора Одесской области. А в качестве "бонуса" - долю в предприятии "Рынок "7 километр". А тот, в знак признательности, начал делать то, что умеет лучше всего: терроризировать нынешних владельцев "7 километра". В августе 2014-го, к примеру, во время одного из налетов на администрацию рынка, силовики "изъяли" деньги и документы.
Кроме всего выше описанного, Волошин и Чернат-Добрянский также запустили мощную информационную кампанию против рынка. Сначала обвинили новых владельцев в финансировании террористов. Когда же администрация рынка эти обвинения опровергла, был пущен слух об огромных поборах с арендаторов торговых площадей и о настоящем терроре,  якобы развернутом против них администрацией. Эти обвинения так и не получили подтверждений. А совсем недавно в некоторых СМИ появилась информация о банкротстве рынка и о том, что его владельцы собираются выводить активы за границу. Впрочем, те, кто публиковал подобные "сенсации", не удосужились обратиться к администрации рынка или хотя бы к Минюсту, где точно есть данные об обанкротившихся предприятиях. 
Теперь же, похоже, рейдеры-депутаты снова решили переть напролом. По имеющейся в нашем распоряжении информации, в ближайшее время будет совершена очередная попытка физического захвата "7 километра". Поэтому коллективу рынка следует приготовиться отражать атаку. А руководству правоохранительных органов неплохо было бы доказать, что они действительно следят за соблюдением законов, а не используют их, как прикрытие для реализации собственных интересов.
7-й км
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
Жительница Нерубайского Наталья Косицкая похвасталась в Фейсбуке инжиром, который с успехом выращивает и даже делится саженцами с другими. По ее словам, это экзотическое дерево прекрасно чувствует в наших широтах и плодоносит. Единственной условие - укутывать дерево в лютые холода и обильный полив. Если же эти условия инжиру будут предоставлены, он обязательно ответит щедрым урожаем.
Политика
На неделю отстранили от работы водителя одесской маршрутки за то, что он показал некультурный жест ветерану АТО. Документ опубликовал на своей странице пострадавший. Ранее АТОшник сообщил, что маршрутчик постоянно над ним подтрунивал, а в последний раз начал публично оскорблять бойца. АТОшник сфотографировал, как водитель автобуса показывает ему средний палец. Директор "Севертранса" распорядился отстранить водителя до 22 августа и лишить зарплаты за некуль...
Происшествия
В селе Утконосовка Измаильского района произошло жестокое убийство. Мужчина зарубил односельчанина топором, пишет Бессарабия-Информ. Убийство произошло около 7 утра 13 августа. По предварительной информации, 66-летний житель села на протяжении длительного времени злоупотреблял спиртными напитками и у него развился алкогольный психоз. Будучи в невменяемом состоянии, ранним утром без всякой причины мужчина схватился за топор, выбежал на улицу и напал на перв...
Экология
На сегодняшний день все большее количество автомобилистов склоняется к тому, что перемещение на машине становится слишком затратной статьей расходов. Однако, отказать себе в удобстве перемещения и экономии времени под силу не всем. Именно поэтому статистика установки ГБО в период с 1 января 2013 года по 31 мая 2018 года неизменно растет: за указанный отрезок времени на газ перешли 344 268 автовладельца. В это же время, на территории страны были зарегистри...
Общество
В одесской маршрутке на Котовского произошел конфликт. Один из пассажиров выгнал семью попрошаек с малышом на руках из автобуса. Попрошайки требовали их не снимать на видеокамеру, из-за чего произошел спор. Один из пассажиров заявил, что мужчина и женщина должны работать, а не просить деньги. А использовать ребенка в таких целях незаконно. Конфликт перешел во взаимное использование ненормативной лексики, после чего семья попрошаек ретировалась. Ранее одесс...
Новости компаний
Человек запоминает жизнь яркими картинками, которые наполнены эмоциями. А если этими картинами наполнить помещение, где проходит большая часть жизни, то прилив эмоций будет всегда рядом. Картина  в стиле поп-арт поможет  расставить яркие акценты, добавить красок и света вашему офису. Украсить свой интерьер  картиной, значит подарить себе радость не на одно мгновенье. Добавьте в вашу жизнь новых, ярких красок! Стильный и уютный корпоративный интерьер являет...
Культура
В Одессе появилась новая скульптура кота. В рамках проекта «Город скульптур» в Одессе, на островке посреди пруда в парке Победы, поселился кот, созданный из витражного стекла. Автором работы стала Екатерина Шелыгина. Высота скульптуры — 26 см. Автор социальной платформы «ДОБРОЕ ДЕЛО» Анатолий Кавун создает необычный городской туристический маршрут котоследопытов. Впрочем, некоторые замечательные скульптуры были украдены. Так, Одесса лишилась кота Жванецко...
Общество
Сегодня, 14 августа, группу людей, которая называет себя верующими и прихожанами храма Кирилла и Мефодия не пустили на режимную территорию Одесской военной академии, где располагался этот храм. В руководстве военной академии сообщили, что ограничения доступа на режимный объект вызваны мероприятиями, которые проходят на территории академии. Представитель академии, который вышел к собравшимся извинился за неудобства и заявил, чтолюди могут приходить в другие...
Культура
Одесский художник и культуролог Дмитрий Хамула опубликовал фото печи из дома Руссова. Снимок был сделан ещё до большого пожара 2009 года. "Где она теперь живёт или уничтожена, эх...уж никто не знает, но это был настоящий шедевр изразцового искусства", - комментирует искусствовед фото на своей странице в Фейсбуке. "Изразцовые печи и камины в старинных постройках были обязательным атрибутом отопительной системы. Ввиду их высокой стоимости, они были наглядным...