В лагере боевиков одесситам обещали платить 1 тыс. долларов

Два дня подряд на этой неделе - неизвестные закладывали бомбы в Одессе. На железной дороге - трагедии не было.

Поезд остановили активисты. А вот вчера - устройство сработало. В коммуникационном колодце. Пока одних диверсантов разыскивают, других - уже судят, пишут Подробности.

Съемки годичной давности. На одесском вокзале СБУ задерживает группу, которая якобы направляется в Москву проходить обучение в военном тренировочном лагере. Чтобы потом вернуться в Одессу для диверсионно-подрывной деятельности.

На скамье подсудимых - трое. Их обвиняют в сговоре для подготовки свержения конституционного строя, то есть переворота. Те, в свою очередь, все отрицают. Дескать, ехали в Москву на обычные заработки. А дело - сфабриковано.

"Содержат под стражей уже год. Нет состава преступления, нет преступления. Куча ошибок со стороны прокурора, следствия!"

По данным следствия, руководил группой этот человек. Бывший десантник, инструктор парашютной подготовки, ярый антимайдановец. К нему у прокуратуры дополнительные вопросы. В ходе расследования выяснилось, что он якобы растлевал подростков, списываясь по интернету.

"Среди доказательств - это прямые показания потерпевших несовершеннолетних парней", - утверждает старший прокурор отдела прокуратуры Одесской области Денис Мельник.

Обвинения в педофилии десантник отрицает. Говорит, это - еще одна мера давления, чтобы выбить из него нужные показания.

"Это, по большому счету, беспредел со стороны СБУ, скажем так. И не более того!"

Прокуратура вызывает свидетеля. Друга десантника, которого тот, якобы, тоже агитировал ехать в Москву. Свидетель подтверждает: действительно, был такой разговор. Но о подготовке переворота речь не шла. За обучение в российском лагере обещали платить тысячу долларов в месяц. Тут уже и судья не выдержал.

"- А за что ж тысячу долларов? За что? - Ну, вообще как бы лагерь, зарница! То есть побегать, пострелять! Потренироваться, молодость вспомнить!".

Адвокаты подсудимых сразу парировали, что на этого свидетеля силовики оказывали давление. А его допросы были проведены с процессуальными нарушениями. Следующее судебное заседание назначено на конец мая. 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать