Одесские МЧСники не могут внятно объяснить причину едкого дыма, накрывшего город

Главное управление МЧС Украины в Одесской области распространило сводку с информацией о причинах смога в областном центре. По словам спасателей, «6 октября в 8:50 от лесничего Вилковского лесничества поступило сообщение о том, что на южной части о. Белгородский пожар.
По результатам работы комиссии в составе представителей Дунайского биосферного заповедника, представителей Вилковского лесничества, Одесского природоохранного прокурора, главного экологического инспектора установлено, что по состоянию на 7 октября пожар охватил о. Белгородский со стороны Белгородского и Очаковского устья, общая площадь пожара 420 га. Распространяется в южном направлении со скоростью 0,5 км / час., Ветер южный - 2 м / с., Дым идет в сторону Черного моря.
В настоящее время к ликвидации пожара привлечены личный состав Килийского районного отдела, в количестве 14 человек, работники Вилковского лесничества, в количестве 6 человек и сотрудники Дунайского биосферного заповедника, в количестве 6 человек.
Пожар ликвидируют с помощью лесного пожарного модуля Вилковского лесничества и погружного насоса с генератором.
Постоянно осуществляется надзор за состоянием пожара инспекторами охраны Дунайского биосферного заповедника, в количестве 6 человек, и Килийского районного отдела, в количестве 2 человек, на двух лодках Дунайского биосферного заповедника. Опасность отсутствует.
Причина пожара устанавливается. В настоящее время осуществляется осмотр территории».

В связи с вышеизложенным хочется спросить специалистов ГУ МЧС Украины в Одесской области: как при скорости полкилометра в час, за 14 часов при невысоком атмосферном давлении дым преодолел свыше 200 километров и достиг Одессы? Почему в областном центре такая высокая концентрация продуктов горения в атмосфере? Почему в Одессе смог распространяется лишь по некоторым очагам (на поселке Котовского, поселке Черноморка и др.), расположенным на большом расстоянии друг от друга?

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов