Создание «Куяльницкого заповедника» под угрозой

Несколько сельсоветов вокруг Куяльницкого лимана на своих сессиях отказали в передаче земель для Национального парка.

Как сообщает пресс-служба «Сильной Украины», среди них - Мариинский сельсовет, объединяющий три села.

По информации пресс-службы, жители этих сел – напротив – поддерживают идею создания заповедника.

«Идея создать на территории лимана заповедник получила отказ у местных депутатов по непонятным для меня причинам. Думаю, что здесь речь идет о чиновничьем беспределе: ведь если созданию здесь Национального парка сопротивляются, значит, это кому-то невыгодно. Местные жители мне сообщили, что отсюда ежедневно выводится десятками тонн песок. Это – беспредельная и неконтролируемая добыча песка. Я этот вопрос так не оставлю», - заявил Валерий Кондратюк.

На ближайшую сессию Одесского областного совета, которая состоится 26 октября, депутат намерен внести в повестку дня вопрос о расследовании сложившейся ситуации вокруг лимана Куяльник и вопрос о срочной необходимости создания на здешней территории Национального парка.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов