В акватории Одесского порта задержали трех спортсменов на байдарках

Морские пограничники вчера задержали трех байдарочников, нарушивших пограничный режим в акватории Одесского порта.

Об этом сообщает в пресс-центр Одесского отряда морской охраны Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины.

В пресс-службе напомнили, что об усилении контроля над соблюдением пограничного режима в связи с обострением общественно-политической ситуации в Одесском регионе накануне и в течение майских праздников пограничники объявили во всех средствах массовой информации.

Однако трое любителей байдарочного плавания вышли на воду прямо с пляжа и добрались на своих плавсредствах до акватории порта.

Вахтенный матрос дежурного катера Морской охраны немедленно доложил об обнаружении «групповой малой цели». Учитывая обстановку (события двух последних ночей в Одессе), командир катера немедленно принял решение на остановку и досмотр неизвестных. Малый скоростной катер Морской охраны UMS-1000 включил сирену и отправился к нарушителям.

Троим нарушителям было сообщено, что они находятся в прибрежных водах контролируемого пограничного района, куда вышли без разрешения администрации причала и без уведомления пограничников. Кроме того, байдарочники вошли в акваторию порта без средств связи и без запроса портконтроля, чем создали навигационную опасность на пути завода-вывода судов. Один из мужчин не имел при себе даже документов, удостоверяющих личность.

Морская прогулка была прервана, нарушители препровождены к причалу яхт-клуба, где в отношении них составлены документы об административном правонарушении.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать