Преобразить кухню в яркое и стильное помещение довольно просто: достаточно выбрать подходящие фотообои, купить их и поклеить на нужную стену. И вот здесь возникает правильный вопрос: а как не ошибиться с выбором? Ведь вариантов так много и каждый по своему хорош.

 

Естественно, рисунок на фотообоях должен вам нравится и дарить хорошее настроение на протяжении всего срока службы. При этом нужно учитывать — есть ряд правил, которые следует учитывать при выборе обоев, чтобы результат оправдал ваши ожидания.

 

Чаще всего фотообои становятся главным предметом интерьера, поэтому остальные стены и мебель должны перекликаться с ними по стилю и оттенкам. Чем ярче рисунок на обоях, тем нейтральнее всё остальное — красоту надо подчёркивать.

 

Большие фотообои уместны для помещения, выполненного в виде студии, чтобы визуально разграничить кухню от прихожей. Получается действительно здорово, но не нужно экспериментировать с огромными полотнами в небольших помещениях.

 

Кстати, с пространством в комнате можно «поиграть» за счёт оттенков и стиля рисунка. Если есть желание увеличить объём помещения — выбирайте холодные цвета, они помогут его расширить, а в случае с тёплыми цветами — всё с точностью до наоборот.

 

Продолжая тему цветов и оттенков: если вашей кухне посчастливилось оказаться на солнечной стороне, то её можно декорировать обоями, где доминирует коричневый, серый или даже чёрный цвета. Это позволит компенсировать излишки света. В случае с тёмной кухней понадобятся светлые тона: оранжевый, бежевый, нежно розовый, персиковый и т.д.

 

При выборе фотообоев не забывайте, что кухня комната общая, в которой предстоит трапезничать всей семье. Отдавая предпочтение тому или иному рисунку учитывайте вкусы всех домочадцев 

 

Винил или новомодный флизелин?

 

Помимо хорошо известных бумажных фотообоев на рынке можно встретить обои с виниловым покрытием, флизелиновые полотна и текстильные.

 

Бумажные фотообои купить — это доступная классика, но для кухни возможно понадобится что-то более прочное и долговечное. Виниловые обои подлежат влажной чистке и надёжны, флизелиновые, в свою очередь, легко клеятся за счёт эластичности и не выгорают на солнце. Какое свойство предпочтительнее — решать вам.

 

Текстильные обои изготавливаются из натуральной ткани, они чрезвычайно красивы и престижны. Но за всё нужно платить — цена на такие полотна «кусается», да и обращения они требуют бережного.