ВР запретила Кивалову руководить юракадемией

Верховная Рада запретила депутатам, которые голосовали за "законы 16 января" 2014 года, занимать должности руководителей высших учебных заведений.

Как сообщают "Українські Новини", за принятие в целом законопроекта №2599-1 проголосовали 226 депутатов при минимально необходимых 226.

Кроме того, на должность руководителя вуза не может быть избран кандидат, имеющий непогашенную судимость, а также признанный по решению суда недееспособным и виновным в коррупционном нарушении.

Также руководителем вуза не может быть кандидат, который подпадает под действие закона "Об очищении власти" (лица, занимавшие высшие государственные должности в период с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014 года).

Как известно, среди голосовавших за "законы 16 января" были депутаты Рады Михаил Поплавский (ректор Киевского национального университета культуры и искусств) и Сергей Кивалов (ректор Одесской юридической академии).

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать