Кавказские повстанцы признали в Дякаеве агента российских спецслужб

На днях на официальном сайте Имарата Кавказ «Кавказцентр», а это официальная позиция чеченского сопротивления, появилась статья, посвященная последним событиям в Одессе. В целом, авторы статьи не открывают ничего нового в этом нашумевшем деле. Однако, интересными в этой публикации стали комментарии под статьей.

Поскольку сайт официально запрещен в Российской Федерации и модерация его происходит довольно в жестком режиме, можно утверждать, что этим источникам вполне можно доверять. Так вот, один из комментаторов, под ником Gans_Malish утверждает, что знаком с Асланом Дякаевым с детства и знает его как Шахида (мусульманина, готового погибнуть во имя Аллаха): «Аллаху Акбар! Я думал Дякаев Аслан погиб еше в 2001 году в с.Комсомольск в Чечне а он Одессу на уши поставил после 10 лет. Шахиды (Иншааллах). Аслана я знал очень хорошо выросли и провели почти всю жизнь вместе поэтому он и звали его Дикий Аслан Шахид (Иншааллах)».

Т.е., по версии друзей детства, Дякаев настоящий повстанец-герой, воевавший на стороне повстанцев. Честно говоря, принимая во внимание военную подготовку и мастерство, с которым сражался киллер в Одессе, в это не сложно поверить.

Но интересней является другой комментарий от пользователя, пишущего под ником Gerat: «етот человек работал в рубопе (российский УБОП, - ред.), на его счету много крови Мусульман, у меня самого были с ним личные счеты, ето информация достоверная».

Исходя из этого, можно предположить, что Аслан Дякаев в 2001 году у села Комсомольск в Ичкерии был взят живым российским спецназом, где и был склонен к дальнейшему сотрудничеству. Эту версию поддерживают многие украинские журналисты, утверждающие, что работал киллер в Украине по заказу российского бизнеса. Косвенно это подтверждает и его квартирование в Крыму, где киллеру могли помогать в конспирации пророссийско-настроенные чиновники силовых ведомств.

Более детально описывает переход от повстанцев к «федералам» еще один комментатор на «Кавказцентре»: «Как оказалось, сотрудники УБОП в эту ночь никуда не выезжали, а Дикаев и Дачаев оказались сотрудниками батальона «Запад». К сведению, батальйон «Запад» - это вооруженное формирование Сулима Ямадаева, поддержавшего в конфликте с ваххабитами семью Кадыровых - глав российской администрации Чечни.

Об украинском периоде жизни киллера, авторитетно заявил один из постоянных комментаторов «Кавказцентра», пишущий под ником Firat: «Аллаху 1алим конечно кто такой Аслан Дякаев,но есть люди которые сталкивались с ним на Украине и тот говорил что если надо уделать кого то обращайтесь закопаем любого».

Именно этот комментарий, вне всяких сомнений, точно совпадает с теми материалами, которые вкинули в информационное поле украинские правоохранители. Так что не верить людям , которые описывали чеченский период жизни киллера, нет оснований.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов