В Одессе банда Дикаева планировала убийство «вора в законе»

Банда Дикаева изначально планировали выполнить в Одессе «заказ» – застрелить российского «вора в законе» Омара Уфимского. Кроме того, они собирались убить и одесского уголовного авторитета, сообщает «Сегодня».  Таким образом, бандиты изначально не боялись «засветиться» перед миграционной службой, зная, что в Украине нелегалам легко уладить проблемы с законом.

«Сотрудники уголовного розыска имели информацию, что киллеры едут в Одессу для «исполнения» двух заказных убийств. По некоторым данным, одной из жертв киллеров должен был стать российский вор в законе Омар Уфимский — заказ киллеры получили от его земляков, «кровников». Киллеры должны были организовать ликвидацию вора во время его экстрадиции в Россию — выстрелить в него в аэропорту. В этих планах нет ничего невероятного, достаточно припомнить убийство в 2007 году прямо во дворе Святошинского райсуда российского предпринимателя Максима Курочкина», — рассказал источник в МВД.

Омар Уфимский действительно сидит в одесском СИЗО. В сентябре местные правоохранители должны были передать его российским коллегам - были подозрения в его причастности к убийствам.

Кроме российского преступника, чеченской банде в Москве «заказали» убрать одесского криминального авторитета, под контролем у которого находится часть терминалов Одесского порта.

«В Одессе сейчас происходит передел собственности, и пересекаются интересы как российских, так и украинских предпринимателей, близких к криминальному миру. А банда Дикаева как раз специализировалась на заказных убийствах бизнесменов», — поделился сотрудник МВД.

Кроме того, в милиции подозревают, что Дикаев был причастен к убийству в январе 2010 года одесского предпринимателя Александра Коробчинского. Но это лишь версия, поскольку имеющихся доказательств для ее подтверждения недостаточно, сообщил источник.

Как сообщалось ранее, в Крыму сотрудники Отдела по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц оказались причастны к легализации чеченских боевиков, входивших в состав преступной группировки Аслана Дикаева.

Чеченский киллер Дикаев приехал в Симферополь еще 2 года назад. Именно тогда он начал набирать людей для создания преступной группировки. Когда пятерых членов ОПГ Дикаева задержали в Крыму, выяснилось, что у всех них оказались документы, выданные Крымским паспортным столом, подтверждающие законность их пребывания в Украине.

Стрельба в Одессе  стала возможной из-за бездеятельности чиновников Государственной миграционной службы.  Отсутствие действенной миграционной политики в Украине, по словам Коновалюка, и «спровоцировало одесские события. Если разобраться в сути произошедшей трагедии, то Аслан ДИКАЕВ, в первую очередь сначала стал нелегальным мигрантом, а уже потом приобрел статус преступника. А руководство Государственной миграционной службы фактически сорвало создание системы учета мигрантов с использованием биометрических данных, которая могла бы стать действенным механизмом для правоохранителей при выявлении и пресечении въезда криминальных элементов в Украину».

При этом парламентарий напомнил, что «создание системы учета иностранцев и лиц без гражданства, которые въезжают на территорию Украины, с фиксированием их биометрических данных, и интеграция такой системы в общеевропейскую наряду с внедрением гражданам Украины паспортных документов, в которых содержатся биометрические идентификаторы, предусмотрены Указом Президента Украины №622 «О концепции государственной миграционной политики» от 30 мая 2011 года».

Эти факты в очередной раз подчеркивают необходимость внедрения в Украине биометрических документов, в том числе и карточки мигранта. Именно принятие парламентом закона об электронных документах позволяет начать процесс создания системы биометрической идентификации и учета мигрантов, усовершенствуя тем самым миграционную политику страны.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов